学练字怎么练

内蒙古恒学教育
可以报书法班,也可以买临摹贴。
快速练字方法如下:
1、读帖。读书是获取知识的重要途径,是学习书法的第一步,练字第一步一定要先练眼,练眼最好的方法就是读帖。
2、摹写。摹写通俗讲也可以叫描红或类似描红。假如没有读帖概念而描红的话那只是非常机械的动作,收效甚微。只有在第一步认真读帖的基础上再进行第二步的摹写才会有效果。
摹写方法比较简单,最关键的是要在摹写的过程中再度记忆字用笔特点和结构特征,这是摹写的最终目的。
不丿言

1、在练字过程中,可以适当锻炼一下腕力和指力。练字有很大学问,想要写出苍劲有力的字,腕力和指力都是很重要的。

2、静下心来练字。练字是件枯燥的事情,如果不能静下心来练字,效果必然达不到。

3、初学者先从楷书练习。楷书最能锻炼练字水平,也最能检验练字的成绩,所以大多人练字都是以楷书入门的。
比如我们要写一个“繁”字,不要直接动笔凭感觉就写,孙过庭批评为“任笔为体,聚墨成形”,而要做到“意在笔先”。

“意在笔先”就是写之前要把字规划好。

写“繁”之前先想,“繁”字纵向笔画多,那就先构建一个较长的顺眼的矩形。