怎样去除背上痘痘

来自清水塘丰盈窈窕的荷草
首先男生还是女生?女生20岁以后就会自己开始好转(因为激素变化),现在说男生。
男生的话是不是背部属于油性肌肤,比如背上容易流汗,或者前一日晚上洗过澡第二日晚上背上就又油腻腻的了。另外冬天以及夏天热起来天天洗澡的这两季痘痘少,春秋天痘痘多。如果是,多洗会有一定效果,如果不是,那就纯粹属于内分泌的问题了,外力很难作用。
再做一个判断,长痘痘的位置,是不是你挠背容易够着的位置长的多,够不着的位置长得少?比如肩胛骨上痘痘多,脖子正下方脊柱位置痘痘少,肩胛骨下面到腰上面痘痘少,股沟上方痘痘又增多。如果是,长痘痘跟外部刺激有关。这种情况一般来说背容易痒,而且容易长角栓(如果是男生不知道角栓是什么最好百度下,比较复杂不赘述),抓挠本身就会刺激皮肤长一些奇奇怪怪的东西,痘痘算其中不严重的。

判断结束,讲讲解决的问题

首先从根本上将,容易长痘甚至说出油增多,都是因为雄性激素等内分泌问题的作用,但是不建议使用激素调整内分泌,顺其自然,否则产生其他更加严重的问题后悔一辈子。所以口服的不是特别建议。事实上口服类的多数还是为女性研制的,会不会影响男性性激素这件事情我是外行不敢说,但多少持怀疑态度。女性皮肤平均比男性好很多很多,个人观点这是性激素作用。童鞋,你愿意为了皮肤牺牲性激素吗。。。。。所以谨慎使用,谨遵医嘱。
然后讲讲事实上治标不治本但是做了总比不做好的一些方法。
首先是勤洗。勤洗并不能使出油减少,但是可以使毛孔外面堆积滞留的油腻减少,降低毛孔堵塞的可能性。如果在住校不方便,勤擦也是可以的。但是毛巾一定要干净,否则毛囊感染发炎会使得痘痘更加严重。
其次是控油。控油霜这个东西不要用,背上没法涂抹均匀,有时使用过多或吸收不完全不均匀等,堆积残留的控油霜本身也会使毛孔堵塞。那么就是洗剂了。1.使用比较贵的男士沐浴露或抛弃沐浴露使用香皂肥皂。普通沐浴露一般冲完水还是觉得滑溜溜没冲干净似的,女士沐浴露一般含有保湿成分,这都会使痘痘雪上加霜,便宜的男士沐浴露其好冲程度听说并不足够。所以其实香皂就是最好选择。另外硫磺皂啊,多年前流行过现在很难买到可以求助淘宝的药皂啊,最近几年流行的韩国大米皂啊,都是不错的。
接着讲讲治疗。本人亲身试过几个产品,发现还是多多少少有效的。各种产品中中医性质的最为有效,我家附近一个中药护肤品的小店给配的药粉,淘宝上卖红薯的小北家成品沐浴粉,都有效果。美中不足是药粉用起来挺费劲的,中药残留很严重的味道,效果多少会有。
最后就是没有啥敲门的了,忍住,别挠!!有一种病叫神经性皮炎,就是你觉得痒,就挠,挠挠就真的有皮肤病了,就更痒 ,于是越挠越厉害,这种病的唯一治疗方法就是把病区全包起来让病人挠不到。。背上无论是不是因为挠的原因,别挤别戳一定是要做到的。

xiao同学的回答我仔细看了,非常有参考价值,保持洁净一定要的,食物疗法方便的话也都可以尝试。

希望你能找到可心的答案
胭脂蛊2513
背上长痘痘大部分是因为皮肤的毛囊炎引起的。这和背部毛囊的油脂分泌旺盛有关,和床单的卫生管理也有关。 1.保持床单与贴身衣物的洁净。因为背部最直接接触这些东西。2.如果你的痘痘比较多,比较大,还算是比较严重的。3.背部是肺的反射区,肺热或者是经络不通都会造成背部长痘。平时可以多吃白色清热食物,例如银耳、雪梨、白合、白箩卜等。 4.流太多汗水,衣服贴在背上也会滋生细菌,要勤洗,勤换,干干净净才好 5.洗完澡最重要的是要把身上的水分吸干,用毛巾按干再穿衣服,不然衣服弄湿贴着背也会长痘痘。 …求采纳!!!
郑璎帅桃
背上长痘痘和脸上长痘痘的原理是一样的,你可以挑选一些去痘的身体护理产品。简单来说、就是要彻底清洁、足够滋润、定期做磨砂。如果痘痘已经很严重的话最好去美容院护理,因为自己背上看不着弄破了反而感染。另外,如果是和内热体质有关的发痘痘,可以多吃多喝些能清火的食品和饮料。
潜安翔奈筠
大力推荐你用安利的雅蜜沐浴乳和润肤露,用浴芙洗完澡,薄薄抹一层,(全身)特别是背部,坚持,一定有效果,我用过,背后变的特别光洁.另外,有可能是你冲澡背部没冲干净.
米兰易桥
这个你应该要问你姐姐我啊!这个东西一般是体内问题!!娃儿还有你的工作环境让你背上的毛孔出气不通畅,平时注意清洁,要是有条件的话可以买支磨砂膏洗澡的时候做做背部磨砂,有必要的话吃点中药调理下.