淘宝上有哪些兼职可做?

环球青藤
环球青藤开设了就业、技能培训、职业资格考试、学历提升、外语培训、留学和兴趣类专业课程、为大学生提供考试/就业双重服务。
1、做网店客服
我们去买东西的时候会看到有售前客服和售后客服。而售前客服就是给我们解决购买前的问题。售后则是收到东西之后遇到各种问题都可以找他们,再加上现在网购大军越来越多,一些运营好的网店甚至都需要十几个客服。当然做客服是要有耐心的,你得耐下心来回答顾客的各种问题。甚至面对一些奇葩客户的时候,更需要耐心,否则被投诉店铺是要扣分的。所以如果你有耐心,可以去找网店客服的兼职。可以根据自己的时间选择适合的客服类型。
2、写软文
大家在逛淘宝的时候,应该都被一些好的文案所吸引。而这些就是被称为软文。也就是所谓的文字广告。和硬性广告不同。这种软文让顾客看完之后就想买,让用户不受强制广告的宣传下,文章内容与广告的完美结合,从而达到广告宣传效果。当然写这样的文章就是给顾客分享干货,让顾客通过你的分享有购买的冲动。写这样的文章就要从顾客的角度出发,切身感受写出来的软文才有吸引力。这样的兼职也是可以通过寻找。
3、写淘宝头条
淘宝头条也是为了推广商品而推出的,淘宝上的很多商家都会通过淘宝头条发布一些软文广告,什么商品都可以在头条上发布,当然目的也是让自己的商品得到推广,有更多的订单。当然这种兼职也是需要我们有一定的文采,不是生硬的推荐,而是技巧性的。基本上百字一元,或者你写得好商家会适当的加价。具体赚多少还是看我们的文采如何。