这种是什么虫子啊?

这种又是什么虫子啊?... 这种又是什么虫子啊? 展开
yhzy2008sky

这种是什么虫子啊?
这个是一种蟑螂,应该是德国小蠊

德国小蠊在室内蟑螂中最小的一种,体长在15毫米以下,飞行距离短。成虫为棕黄色。在前胸背板上有两条平行的褐色纵纹。德国小蠊卵鞘一直拖在雌虫的尾端,直至孵出幼虫才脱落。

德国小蠊属小型昆虫,触角很长,呈丝状。前胸背板有两条宽大的黑色纵斑,身体淡褐色。

德国小蠊身长11~15mm。本种是世界性的小型蟑螂。体色淡褐;特征是前胸背板具有2条内侧平直的纵向黑色条纹;前`后翅发达,雄虫长达尾端,雌性远超腹端;各足爪对称,不特化;腹部第一背板不特化,第七`八背板特化。
小蠊的生活习性与一般蟑螂相似,喜欢在宾馆、酒店的中西厨房、酒吧、餐厅、包房等场所活动。

若虫与成虫皆为夜行性,常出没于房舍与公共场所或大众运输工具,户外落叶堆与草丛也可生存。平常多半活跃在医院、地下商场、公共车船、办公大楼中,在户外的草丛、落叶堆中也能生存。其他近似种则栖息于户外,少在室内出现。

这种蟑螂是最常见的家居蟑螂之一,在全球不少有人居住的地方均有机会找到,但在寒冷的地区则较少。此外这种蟑螂原自非洲,是亚洲蟑螂的近亲品种,使一般人或会把两者混淆。

德国蟑螂很容易在建筑物里扎根,建造巢穴,且繁殖速度快,每个卵囊可孵出多只若虫,这些若虫由出生至交配期的所需时间短暂,因此人们难以将之彻底驱除。另外雌性德国蟑螂在产卵期间不会即时把卵囊排出,而是留在体内孵化一段时间,使人们不会发现它们的卵囊,而将之清除。此外它们的身型也比其他品种的小,可躲在狭窄的缝隙中,从而避过人们的攻击。除人们家中饲养的宠物外,这种蟑螂在人类居住地方,其自然天敌非常少,几乎没有。

德国蟑螂为一种杂食性昆虫,尤其喜欢吃淀粉、糖类食物、润滑油、肉类等。行动方面,这种蟑螂多数会於夜间活动,但在日间如果受到干扰或联群结队的情况下也会出现。
匿名用户

蟑螂的若虫

天天開心06
这种是什么虫子啊。好像是黑盖盖虫是在夏天。树叶上有的。在立秋后黄豆叶子上也会起这种虫子。
佘康盛9E
像是臭虫呀!
大愚镜D
虫子就是能帮助人,也可以害人的东西,很恶心