尿检报告显示,蛋白1+,潜血3+,这算严重吗?

邱力朴轶
问题分析:
您好,根据你的情况,做尿常规结果提示蛋白1+,潜血3+,不知道有没有水肿和高血压的情况,现在需要做24小时尿蛋白定量、相差红细胞显微镜检查,以明确血尿是否是肾小球损伤引起的。
意见建议:
根据检查结果综合评价病情,有必要的话要做肾穿刺明确病理诊断,一可以指导临床用药,不要紧张,积极检查治疗,如果是急性肾炎有自愈倾向,慢性肾炎对症治疗。
姒禄乘帆
这个问题可能性太多,而且提问者给出的情况不够详细,比如年龄,性别,为什么做尿检,以前有过什么疾病,现在有什么疾病,尿检之前吃过什么食物,之前有没有类似感冒症状等等,健康人是可以出现这种报告结果的,但是之前有糖尿病,高血压等疾病要引起重视。