近视眼可以当兵不?

高中刚毕业,19岁了,左眼250,右眼225,请问验兵可以验上不?... 高中刚毕业,19岁了,左眼250,右眼225,请问验兵可以验上不? 展开
采贰哥
眼睛存在近视尤其是度数比较高是无法通过征兵体检的,因为征兵体检对视力是有严格的要求,视力至少要达到0.8以上,不同的院校体检标准可能会略有不同。为了通过征兵体检,可以选择用手术的方式来矫正近视,包括准分子激光手术、飞秒激光手术或者眼内屈光手术,这些方法都可以在短时间内矫正近视、提高视力,这样就能够通过征兵的体检。因此如果准备参加征兵但是眼睛存在近视,年龄超过18周岁就可以选择手术的方式来矫正近视,一般在体检前半个月左右都是没有问题的。
匿名用户
长沙爱尔眼科专家告诉大家,近视眼的朋友只要用近视眼手术矫正眼睛达到征兵标准就可以当兵,激光近视手术是在角膜上进行的手术,通过对角膜的精准切削,使角膜达到正常的屈光状态,相当于在角膜上“雕刻”一副眼镜。激光近视手术在我国经过一二十年的发展,已经相对成熟,近视患者有手术的需要可选择正规专业的眼科医院,通过严格的术前检查后进行手术。激光手术并不是适合所有患者,它有一定的禁忌症,因此患者面对术前检查一定要重视。被近视挡在军营门外的患者现在能够如愿以偿了,一般的激光近视手术术后第二天基本就能恢复视力,但眼科医生不建议患者随到随做,除了术前检查需要一定时间外,术后能充分休息会使效果更好。另外,近视眼手术的成功与否与术前检查、手术设计、激光设备性能及医师技术等因素密切相关,近视患者在手术前一定要理性判断。湖南爱尔4006-002-002
保定爱尔眼科EYE
近视眼是不能去当兵的,不过可以到正规的眼科医院来矫正我们的视力,为入伍做准备的年轻人最好尽早进行准分子激光手术,术之后3个月内尽量少做剧烈、对抗性强的运动训练。
小可爱780608
近视眼可以当兵,我们国家对近视眼参军放的非常宽,轻度的近视可以参军。 但是不同的军种对参军的要求不一样,有的要求视力要达到1.0以上,有的要达到0.8以上,有的要达到0.6以上,根据具体的情况而定。 由于现在有最新的屈光手术的矫正方法,所以绝大多数学生在毕业以后如果想参军,可以通过做近视眼手术的方式达到参军的目的,不会有任何障碍。贵州普瑞眼科
曹门CL
当兵的限制条件有不能是近视,是为了保护自身在锻炼中受伤,如果想要当兵,需要进行近视眼手术,但是需要进行身体检查,结合近视情况,选择合适的治疗方式。只有假性近视可以通过日常护理和应用药物,来帮助缓解,但是近视度数高,只能是通过手术来治疗,建议去正规医院进行详细检查。