学日语有没有什么技巧?怎么学好?

匿名用户
1.第一步,先学习五十音图。实际是46个发音,必须背下来。
总共有46个平假名,所以有46个发音。片假名和平假名的发音是一一对应的,只是写法不同。看到任何一个平假名或者片假名都要知道它的发音,这是学习日语的第一步。实际假名在拼凑在一起的时候会有更多的发音。

2.第二步,学习动词和形容词可能出现的变形。这个内容是日语4级和3级语法的核心内容,也是学习日语必须掌握的内容。
此外,日语4级和3级教材中涉及到的句型和语法是日语的基础,必须学会。学习4级和3级教材时的技巧就是把精力放在理解课文内容上面,能够达到看懂课文和听懂课文就可以了,同时记住上面两张照片里面的语法内容,做到少而精。最好不要横向展开学习太多的知识点,学的越多牵扯的精力越多。当你达到日语3级水平的时候,你已经具备和日本人直接交流的语法基础了。此时你所欠缺的是直接和日本人交流的经验。这个时候如果你能够经常和日本人交流,提高自己的听力水平顺便提高自己的单词量,可以在几个月之内达到和日本人直接交流的水平。如果你不想花太多的时间学习日语又想和日本人直接交流,这种方法是一条捷径。

3.第三步,如果你想继续学习日语,可以学习日语二级。拿一本2级教材学习,重点是理解课文内容,同时,背2级句型。2级句型的书籍可以在书店里买到。只要能够看懂课文和听懂课文再把2级句型背下来就可以了,其它的都不用学。达到这个水平以后,已经完全具备直接和日本人交流的语法基础了,剩下就是单词量了。我觉得单词量是越多越好,上不封顶。如果能达到5000~10000个单词量的水平,在日本日常生活、上学和工作交流应该都不会有太大的问题。如果能达到20000个单词量的水平,日语交流应该不会有什么障碍了。我感觉对日本没有归属感的人背下来20000多个日语单词不太容易。归属感对学习外语来说是非常重要的。如果你一心想成为日本人,那么,在学习日语这条路上就不会再有困难了。
阿咪123321
学日语有没有什么技巧,怎么学好,我觉得学日语必须去报一个辅导机构,这样学比较好点儿。
大姐姐2019

学日语也是有技巧的,就是要认真地读,较难地方记一下,这样子学会比较容易记住。我再去找一位辅导老师,这样子学的比较快。
科技含量高sile
日语入门还是比较容易的,个人觉得中级之前的学习比较简单,相比其它语言好学。建议每天保持一定的学习,掌握语法后的词汇,多看一些教学视频,感兴趣的可以看剧和电影,尽量重复看,了解应该怎样正确在日常生活中使用。我是在学习谷报的学习班,公认的好,课程设置很细致,教材用的都是日本进口的,好多老师都是从日本留学回来的
帐号已注销
只要被动态掌握好,一些简单的表达就没问题。