力帆汽车是衰败了吗,为何现在大街上都几乎看不到了?

金融浩老师

力帆汽车不仅仅是衰败了,力帆汽车其实是破产了。并且在之前的力帆汽车质量比较差,所以耐用性不怎么好,随着力帆厂家的倒闭,没有新车的推出,在大街上越来越难以看到力帆汽车的身影。

早在很多年前,力帆就已经走进了困境。作为非一线的自主品牌,力帆的处境非常艰难。即使在于中国市场转暖的大环境下,它仍然没有度过寒冬,黯然的宣布了破产。

其实以前力帆也算是中国民族车系的一员上将,在国内的汽车消费市场上有着很重要的地位。并且力帆相对于其他的车企有的很好的优势,那就是力帆摩托的地位在中国非常的高。依托着力帆汽车所创下的良好口碑进入汽车市场,它的市场前景本来是非常好的。而力帆也没有令人失望,他在进入汽车市场后,迅速崛起。但据了比较大的市场份额。不过力帆却没有抓住很好的市场转型期。因为作为中国的自主品牌汽车,它的技术储备比较薄弱,没有先进的技术。而国外的合资品牌都选择和中国比较强的国企进行了合作,一些合资品牌进入中国后迅速占领了本来属于力帆的市场份额。

而力帆还是走着自己原来购买旧平台进行改良的老思路,嗯,没有进行人才储备和技术改良。所以它的破产也在理所当然之中。

力帆的破产也给中国的其他自主品牌车企敲响了警钟。纵观现在的我国自主品牌,混的比较好的企业都有着自己先进的技术。比如吉利汽车在收购沃尔沃后,将沃尔沃的技术放在了吉利的车上,并且受到了很多消费者的欢迎,成为了我国民营的第一大车企。而比亚迪汽车则另辟蹊径,在新能源汽车领域中成为了无可争议的老大。

所以说自主品牌想要发展还是要在技术上下功夫。

惠华小知识

力帆汽车确实衰败了。因为现在市场竞争激烈,力帆汽车也没有核心的技术,最终导致被市场淘汰。
heart是图图呀
力帆汽车在早些年知名度在中国还是挺高的,但是最初这个品牌主要是生产摩托车,后面生产汽车,市场不好,从而被汽车市场给拖垮。
半梦半醒ll0
力帆汽车已经倒闭了,所以现在我们已经看不到这个牌子的汽车了。
会跳舞的喵2018
也不是说完全衰败,只是力帆走上了模仿的道路。比如模仿宝马、福特、汉兰达等等。