二战后两极格局特点

匿名用户
美苏两极格局形成两极格局:二战后雅尔塔体系奠定的、美苏对抗的世界两极格局形成:北约组织、华约组织两大军事政治集团的成立多极化趋势曲折中发展欧共体形成:1967年成立,经济一体化提高欧洲地位,冲击美国经济霸主地位日本成为经济大国:民主改革、非军事化、外向型经济、教育、朝鲜越南战争中国振兴:1978年底十一届三中全会后改革开放,建设有中国特色的社会主义不结盟运动兴起:1961年南斯拉夫的贝尔格莱德会议;标志第三世界崛起两极瓦解1991年苏联解体标志二战后的雅尔塔体系和美苏两极格局瓦解,标志冷战结束多极化趋势加强多极化趋势的加强:美国、俄罗斯、欧盟、中国、日本等当前局势特点:新旧格局转换过程中,和平与发展是时代的主题;
匿名用户
美苏两极对峙格局形成;多极化趋势曲折发展;两极格局瓦解和多极化趋势加强 美苏两极格局形成两极格局:二战后雅尔塔体系奠定的、美苏对抗的世界两极格局形成:北约组织、华约组织两大军事政治集团的成立多极化趋势曲折中发展欧共体形成:1967年成立,经济一体化提高欧洲地位,冲击美国经济霸主地位日本成为经济大国:民主改革、非军事化、外向型经济、教育、朝鲜越南战争中国振兴:1978年底十一届三中全会后改革开放,建设有中国特色的社会主义不结盟运动兴起:1961年南斯拉夫的贝尔格莱德会议;标志第三世界崛起两极瓦解1991年苏联解体标志二战后的雅尔塔体系和美苏两极格局瓦解,标志冷战结束多极化趋势加强多极化趋势的加强:美国、俄罗斯、欧盟、中国、日本等当前局势特点:新旧格局转换过程中,和平与发展是时代的主题;
匿名用户
。。。冷战啊。。。表现就是 马歇尔计划。。。北约成立。。欧盟 华约的成立。。。经济互助委员会咯