亚麻分为好几种,有哪几种,能详细一点么,最好带图片。偏黄那种叫什么?

yuanyuan791211
亚麻主要就两种,纯亚麻和半亚麻。和颜色没什么关系,只不过亚麻的本色偏黄。
半亚麻又分好几种。其实,只不过是亚麻的含量高低和添加物不同之分。
较便宜的亚麻含量不超过30%,而添加物一般是化纤等较便宜的材料。如果做裤子或做床单感觉不那么凉快。而好一点的亚麻含量较高,添加物一般是棉一类的材料。而且手感比较凉快。
至于纯亚麻,一般不适合做衣料,因为纯亚麻质地较硬,手感较粗糙,且价格较高。
好的亚麻料子,手感比较凉快。如果是好料子很多是双面色。当然,在同一家店里,价格越高的越好。如果,一家店里,亚麻料子就有一种,就是再贵最好也别买,一般不值。因为,便宜的料子比较好卖,店老板一般不会只上不好卖的贵料子而便宜的料子一点也不上。
百度网友be3dbdb
亚麻是人类最早使用的天然植物纤维,距今已有1万年以上的历史。亚麻是纯天然纤维,由于其具有吸汗、透气性良好和对人体无害等显著特点,越来越被人类所重视。亚麻也是油料作物,亚麻油含多量不饱和脂肪酸,故用来预防高血脂症和动脉粥样硬化。