你好近视手术会反弹吗?

重庆爱尔眼科总院
重庆特区爱尔眼科医院官网集合了重庆市13座城市的爱尔眼科连锁医院,整合21家爱尔眼科网络免费在线咨询预约挂号服务。开展近视手术白内障,儿童眼病,眼底病,青光眼,验光配镜,干眼症等常见眼病诊疗
从医学上说实施了近视手术是能够终身恢复到矫正视力的。四种情况有可能造成大家所谓的“反弹”
一、本身近视手术检查过程中,不适合做手术的患者医院也给他做了手术,这样的患者手术效果就会不好。这就是为什么爱尔眼科的术前检查要设立检眼师的制度,严格把控术前检查质量,也是为什么我们的术前检查高于国家标准。
二、治愈之后患者需要注意用眼卫生和适度用眼,如果您过度用眼,或者用眼习惯不好,比如经常熬夜去打游戏看电视,或者在光线暗的条件下用眼时间过长,都可能导致您后期的视力回退。但是只要听医嘱,按照要求合理用眼,很少不会出现视力回退现象。
三、部分患者术前本身近视度数就不太稳定,近视每年有递增的情况,而患者不清楚或知道但仍希望接受手术,这样术后仍然可能出现轻度近视。
四、少数患者术前眼部条件本身太差,手术并不能全部矫治患者度数,但仍然希望通过近视手术来减轻近视的度数已减少对眼镜的依赖。我们爱尔眼科做了差不多120万例手术了,出现视力回退的比例极低。还有,患者术后复查要按时来,出现问题可以及时发现并杜绝继续发展。所以我们爱尔眼科设立了全国连锁术后1年免费复查,能够保证我们患者在外地也能随时按时复查。
还有人存在的疑问就是,手术百分百安全吗,其实手术安全与否有很多方面的因素,每个人的具体情况不同,更何况医疗行业是没有百分百的事情。再有就是手术之后的后遗症问题,小编相信,只要整个手术只要严格执行医嘱,就不会出现类似白内障、导致视网膜脱落失明等情况的出现。
山西爱尔眼科
专业、咨询、高效、品牌
近视手术本身是不会反弹的哦,请您放心,手术后建议您多注意健康用眼,避免用眼过度就可以的。
百度网友84e950f
近视手术前会进行一整套详细完整的眼部检查,医生评估后方可进行手术,为的就是确保手术安全和效果,后期根据医嘱合理用药、按时复查一般是不会再次近视的。
但如果不科学用眼,如经常熬夜游戏,通宵追剧等,还是会造成再次近视,但这不是手术引起的反弹。
匿名用户

不会,就是手术后,眼睛永远不能戴美瞳和隐形眼镜,因为眼睛通过这种手术后是有伤害到的,当然不能再戴美瞳了
sqPp9520
有这可能性,但不一定就会。因为近视激光手术并不是治疗近视,只是达到脱掉眼镜的目的,也就是不戴眼镜的话视力也可以达到正常值