应届毕业生的就业协议书的重要性?

学校规定以签订就业协议书来换毕业文凭,辅导员说教到,就业协议书关于以后的工龄,养老保险,等等问题,但是历届学长学姐说,似乎没什么巨大的用处,毕业在即,目前不知道如何解决这... 学校规定以签订就业协议书来换毕业文凭,辅导员说教到,就业协议书关于以后的工龄,养老保险,等等问题,但是历届学长学姐说,似乎没什么巨大的用处,毕业在即,目前不知道如何解决这个棘手的问题。 展开
匿名用户

《就业协议书》是毕业生、用人单位、学校的一份三方协议。学校是根据毕业生签订的《就业协议书》在每年的7、8月份派遣该生的《人事档案》《报到证》《户口迁移证》的。
【特别提醒】:每年学校针对未签《就业协议书》的毕业生,学校会将该生的《人事档案》《户口》派遣会原籍。
《人事档案》的调动学校是依据毕业生签订《就业协议书》时在哪个人才中心盖的上级主管部门的章并开出《就业接收函》,档案就派遣到那个人才中心。
【特别提醒】:签订完成一式三份的《就业协议书》时, 务必自己保留一份。以免以后要做就业调整时了解自己档案的去向和原单位的基本信息。
【温馨提醒】
1、 就业协议书最好不要随便乱签,因为档案及户口的调动都是根据签定的就业协议派遣的,若以后落实工作单位后, 档案和户口等等手续需一个部门一个部门重新开就业调整证明。特麻烦!
2、 毕业签订就业协议后,学校会将你的档案及户口调离学校,派发地址就是就业协议书上的档案转寄地址。户口迁移证需交往指定的派出所落户,没交往指定派出所的,意味着本毕业生为黑户, 在公安系统里没户籍备案。会给你带来很多问题。如:银行开户、信用卡申请、身份证补办、结婚登记、等等问题
匿名用户
你的辅导员说得对,
《就业协议书》是毕业生、用人单位、学校的一份三方协议。学校是根据毕业生签订的《就业协议书》在每年的7、8月份派遣该生的《人事档案》《报到证》《户口迁移证》的。
【特别提醒】:每年学校针对未签《就业协议书》的毕业生,学校会将该生的《人事档案》《户口》派遣会原籍。
《人事档案》的调动学校是依据毕业生签订《就业协议书》时在哪个人才中心盖的上级主管部门的章并开出《就业接收函》,档案就派遣到那个人才中心。
【特别提醒】:签订完成一式三份的《就业协议书》时, 务必自己保留一份。以免以后要做就业调整时了解自己档案的去向和原单位的基本信息。
【温馨提醒】
1、 就业协议书最好不要随便乱签,因为档案及户口的调动都是根据签定的就业协议派遣的,若以后落实工作单位后, 档案和户口等等手续需一个部门一个部门重新开就业调整证明。特麻烦!
2、 毕业签订就业协议后,学校会将你的档案及户口调离学校,派发地址就是就业协议书上的档案转寄地址。户口迁移证需交往指定的派出所落户,没交往指定派出所的,意味着本毕业生为黑户, 在公安系统里没户籍备案。会给你带来很多问题。如:银行开户、信用卡申请、身份证补办、结婚登记、等等问题
匿名用户
我也是应届毕业生,我就的重要啊,你可以通过它写清楚你的身份
匿名用户
我也是应届毕业生,我觉得就业协议还是重要的,简单的来说它就是起一个保护我们毕业生的作用!