数学在线解答

小红坐车上学的路上有两个交通灯,车辆直接通过这两个路口而不停行的概率是0.5,小红乘车的任何一个路口都不停行的概率是多少?若用“A”代表“车辆不停行”,“B”代表“车辆停... 小红坐车上学的路上有两个交通灯,车辆直接通过这两个路口而不停行的概率是0.5,小红乘车的任何一个路口都不停行的概率是多少?若用“A”代表“车辆不停行”,“B”代表“车辆停行”,那么用“树状图”表示所有可能出现的结果 展开
飞来飞去d酱油
设第一个路口为1,第二个为2,则有
A1 B1
/ \ / \
A2 B2 A2 B2 共4种, 在任何一个路口都不停行的有A1-A2一种
fengleiquzhou
A 四种情况,其中AA的概率为四种里的一种,1/4,也可以直接0.5 0.5相乘得到
A
B

A
B