亨利是哪一年加盟阿森纳的啊?

匿名用户
1999年夏天,亨利搭上了去伦敦的航班。收购他的是阿森纳,力主收购他的是他17岁时的主教练温格,而他所要取代的是他的好朋友阿内尔卡。有一个传闻一直在流传,但从未得到温格本人的承认,那就是1999年夏天阿内尔卡在和阿森纳决绝之后,又突然感觉对不起将他一手捧成功的温格,就主动给温格打了电话,电话里极力推荐亨利,所以,亨利就来了。

   伦敦的天气比都灵潮湿,冬天更寒冷,但亨利却奇迹般地适应了。他在接受伦敦媒体采访时曾说:“我来了。”后来,伦敦媒体又补了一句:“我征服了。”补上的这一句,是在很多年以后,当亨利打进了他在英超的第100个进球时。

   这是亨利之诗的最强音。他进英超百球用了160场比赛。2004年2月10日,是一个值得纪念的日子,阿森纳主场2:0打败南安普敦,亨利第31分钟的时候打进了他的英超第100个进球,在第90分钟的时候打进了他英超第101个进球。赛后,有百球之喜的亨利受到了媒体的一致“责备”。媒体的“责备”是用这样的一种方式表达出来的,他们说亨利毁了他们的头条选题,本来,亨利第100球(预示一个纪录的诞生)和亨利第101球(预示一个新的开始)可以连续做两期,现在不得不凑合在一起,暴殄天物。不过,媒体永远是不会缺少头条的,在“责备”完亨利的“不仗义”后,媒体很快又捧出了“默罕穆德.亨利”的头条,言下之意,亨利就是“王者.亨利”或是“亨利王”。
匿名用户
1998年从尤文图斯加盟阿森纳
匿名用户
亨利是1999年8月3日以1050英镑尤文图斯转会到阿森纳的,为阿森纳效力了8年。