宝葫芦的秘密的读后感20字.

闲闲谈娱乐

要点:

1、介绍《宝葫芦的秘密》的内容。

2、我学会或者感悟到了什么。

3、我应该怎样去做。

今天,我们到大兴影剧院看了电影《宝葫芦的秘密》。

剧中的小主人王葆喜欢钓鱼,却从来没有钓到鱼。有一次,他去小河边钓鱼 ,钓着,钓着,鱼线动了。王葆使劲往上拉钓鱼竿,怎么也拉不动,他以为钓到了一条大鱼,高兴极了。最后,他费了九牛二虎之力,终于把钓鱼竿拉了上来。一看,那不是鱼,是一个奇怪的葫芦。

王葆很吃惊,这个葫芦长出了手和脚,而且还会说话。他要求王葆做它的主人,为它保守秘密,它能为王葆做一切事情。王葆觉得很神奇,于是王葆让它变出很多鱼,还有很多好吃的东西,宝葫芦都变出来了。王葆高兴极了!

考试时,王葆想得到全班最高分。结果,宝葫芦帮了倒忙,把别人的名字和答案全搬到王葆的试卷上,受到了老师的批评。王葆的自尊心受到了伤害,他很生气,他不想依靠宝葫芦了。于是,他努力训练,终于在一次游泳比赛中取得了冠军。

这部影片告诉我们做什么事都不要异想天开,世界上没有不劳而获的东西,要通过自己的努力去做,才是真正的成功。

恽海聊生活

描写思路:以《宝葫芦的秘密》这本书内容作为主题,真实得描述读后感受,正文:

每次考试测验碰到难题时,我总是想,有个宝贝在身边帮我解答问题就好了。张天翼写的《宝葫芦的秘密》这本书,讲的就是小朋友王葆和宝葫芦的故事。王葆得到神通广大的宝葫芦以后,做什么事都不要自己动手了,变得十分无聊,本来聪明的孩子不会动脑筋了,一切都由宝葫芦代劳了。

从王葆变化的故事告诉我,不管是吃的、用的、玩的,还是各门功课的答案,没有一样是从天上掉下来的,都要有人去做出来。依赖宝葫芦那样的宝贝,自己会长不大的。

正像课本中说的那样:“人有两个宝,双手和大脑。双手会做工,大脑会思考。用手又用脑,才能有创造。”我要从小锻炼自己的双手和大脑,长大后做一个对社会有用的人。

樱桃小丸子萌萌哒aa
一个叫王葆的小男孩,在钓鱼时不慎获得了一个宝葫芦, 从此不劳而获,给别人添了许多麻烦,也给自己添了许多麻烦
。王葆十分后悔,之后他醒来了,才知道那是一个梦。
郁义捷堂
王葆要什么有什么,想什么来什么宝葫芦不但没帮他的忙,反而使他出尽了丑,还给别人添了不少麻烦.