火箭08年22连胜的时候,姚明有几场比赛没上场?

匿名用户
击败第一的湖人,赢得西部巅峰之战,46胜20负,火箭终于坐上西部王座,名副其实地赢得历史第二,西部第一!如果还有人怀疑火箭连胜的成色,便是一次次输给火箭后却没有坦荡的胸怀服输的表现。因为在这22连胜中,火箭两次将西部老大击败。如果说湖人没有加索尔,现在的火箭也没有姚明,但他们2月23日击败当时的西部第一时,对手可是健康完整的球队。火箭一再超出人们的期待,你难道不感动吗?下面我们来数数火箭从第十到第一的历程:

  1月30日,火箭111-107胜勇士
  麦迪缺阵,姚明义不容辞地挑起攻防重任,全场出战40分钟砍下36分19个篮板,帮火箭将战绩提升为25胜20负,不过他们仍然只能排在西部第十。阿尔斯通得到了17分,和赛季最高的12次助攻,开始了联盟顶级控卫的表演,斯科拉也贡献10分,火箭没有想到这是他们一个伟大纪录的开端,当然也没有想到12场比赛之后,出场时间过长的姚明会舟骨劳损性骨裂。
  2月3日,火箭91-83客胜雄鹿
  中国德比二,但姚明和易建联不是比赛的主角,这场被誉为“中国超级碗”的比赛中,姚明只拿下12分12个篮板,但这对“背靠背”第二个客场作战的火箭毫无影响,因为麦迪接管了比赛,贡献了33分。
  2月8日,火箭92-77胜骑士
  这是火箭遇到的第一个强队,赛前,骑士1月13胜3负的战绩位列联盟第二,而且刚击败联盟老大凯尔特人,保持着对绿衫均2-1的优势,尽管詹姆斯全场贡献32分7个篮板6次主助攻,姚明在大年初二还是获得22分12个篮板、阿尔斯通17分9次助攻,全队5人得分上双,篮板上领先骑士20个,麦迪只得8分又何妨?5连胜,升至西部第九。
  2月20日,火箭93-85客胜骑士
  诺瓦克绝杀国王为他们赢得继续连胜的机会,火箭追到克利夫兰再次击败骑士取得了9年来第一次9连胜。而在同火箭斗狠了近两周后,勇士终于倒在了爵士的炮火之下,火箭回到西部第七的位置。阿尔斯通22分全队最高。
  2月23日,火箭100-80客胜黄蜂
  姚麦合力治愈恐蜂症,回击了外界对火箭连胜成色的质疑,因为黄蜂阵容齐整,当时还是西部第一。
  2月27日,火箭94-69胜奇才
  13连胜,人们突然想起这是火箭自1993-94赛季后最长的连胜,而更重要的,这是火箭在姚明舟骨骨裂后的第一场比赛,穆大叔手指频摇,火箭平了开拓者创造的本赛季最长的13连胜。
  3月3日,火箭109-89胜掘金
  没有姚明后,火箭第一次遇到有超级内线的球队,而且还有黄金双枪,但火箭干净利索地追平奥拉朱旺1993-94赛季创造的队史最长的15连胜,39胜20负,火箭就此升至西部第五,而下场击败步行者他们创造了队史最长的16连胜。
  3月7日,火箭113-98胜小牛
  尽管没有诺维茨基,但谁能质疑这场比赛的成色?质疑声也就此基本消失,人们开始享受火箭的比赛,都在期待着火箭的18连胜。
  3月9日,火箭106-96胜黄蜂
  有没有姚明,黄蜂都不再是火箭的对手,人们见证了历史第四的连胜,只是火箭内线又折损了兰德里,而火箭用胜利诠释了在阿德尔曼的体系中,谁都重要谁都不重要。
  3月11日,火箭91-73胜篮网
  越过小牛和黄蜂两个门槛之后,人们已经在期待火箭突破雄鹿1970-71赛季的20连胜的时刻了,火箭开始进入仙境了。
  3月15日,火箭89-80胜山猫
  篮网、老鹰和山猫,这样的比赛本来没什么意义,但却成了火箭一场场创造历史第二场纪录的见证。即便命中率仅有3成,依然能防死老鹰,即便上半场44投15中,下半场依然能逆转山猫,21连胜!历史第二!没有之一!
  3月17日,火箭104-92胜湖人
  即便没有加索尔,赛前很多人也认为科比会成为火箭21连胜的终结者,但最终麦迪笑到了最后,因为他有斯科拉、巴蒂尔和得到31分的阿尔斯通这样的哥们,还有穆大叔这样的忘年兄弟。22连胜,火箭成功登上西山顶,历史第二继续仍在延续……
匿名用户
您好 很高兴回答你的问题今天火箭96比93战胜灰熊队麦迪因伤没有上场姚明上场20分钟 全场6投2中 罚球6罚全中 拿到10分 抢到9个板(我觉得还在恢复状态的姚明在只打了20分钟的情况下拿到了接近2双的成绩已经很不错了.希望他速度恢复.因为他是火箭队的内线保障,拿到20+10才是他的基本水平)野兽阿泰斯特强势登场拿到15分6个板神鸟兰德里 继续上个赛季的神勇表现拿到18分9个板布鲁克斯拿到了13分阿尔斯通6分4次助攻【本回答所有权属于甜甜先玍,请勿复制,谢谢.】
匿名用户
没有