老师,你好!我想请问您一个问题,汽车排气管在什么情况下必须安装防火罩,这是依据什么规定。谢谢!

firecrazy
1、这是依据消防法律法规和技术规定
2、消防法第21条,第23条都有类似规定,比如23条:进入生产、储存易燃易爆危险品的场所,必须执行消防安全规定。
3、在技术规范里面,规定了很多场所是不允许有火种出现的,比如容易产生爆炸的场所,仓库等,进入这些场所,汽车排气管就必须安装防火罩。
洃√脃ˇ蜩cbae5
将口径匹配的规格产品的带有夹紧箍的开口一端套在相应机动车排气管上,然后拧紧夹紧箍两边的螺母。车辆进入禁火区域时关闭阀门保证安全防火,车辆不在禁火区域时,打开阀门不影响车辆排气。
追问
依据什么规定
追答
没什么依据啊。。就是想安装就安装呗。。但是不安装不可以进入禁火区域