初中考不上怎么办? 20

请帮我一下!... 请帮我一下! 展开
匿名用户
现在九年义务教育。小学直上初中。但如果要上好的初中的话,必须要靠自己的能力。达到分数线了,才能录取。有些小孩小学没有努力好,上了初中才来努力。初中上高中的时候分数要很高。那必须要打好基础。有心不怕晚加油吧!
烟霞暮归时
小学对口的初中,是不用凭成绩录取的,不存在考不上的问题。我只是担心,你的孩子上初中以后跟不上,对上学产生抵触的情绪,这样的话很难处理。建议引导他主动学习,补上知识的缺口,小学内容不算多,努努力还是可以的
彭南莲EH
初中考不上,只有读技校或者也可以上高中就是没有毕业证。或者你可以选一门技术学校学技术,这样也有出息不一定要考上。
百度网友943d344
小学六年,初中三年,这是国家制定的九年义务教育,考不上也要上。
cjj山高人为峯
现在我国实行的是九年制义务教育,小学和初中入学实行免试制度,你不必担心。