证券账户转户流程

股城网客服

以中信证券为例:

1、股票转户时须带备的证件和文件:

① 本人的身份证原件。

② 本人的银行卡。

③ 本人的深沪股东卡。

2、转户流程:

① 撤户手续:

投资者本人到原证券公司营业部,办理转户手续。主要有结息并转出全部资金、撤消上海指定交易、深圳股票的转托管。

深圳股票的转托管需要列出持有的股票代码,,数量及欲转入营业部的全称和席位号。

② 开立新资金账户:

投资者本人前往新的证券公司营业部,办理开户手续和上海证券账户的指定交易手续。

③ 办理A股资金第三方存管业务:

第一步:投资者本人到证券公司营业部,办理第三方存管账户预指定手续。

第二步:投资者本人到预指定银行柜台,确认开通第三方存管业务。

④ 投资交易:

投资者办理完成以上手续后就可以通过交易系统(电话委托、网上委托)将资金从自己的银行存折转入自己的证券公司资金账户,进行证券交易。

扩展资料

证券账户的注意事项:

1、股票帐户是投资者进入市场的通行证,只有拥有它,才能进场买卖证券。

2、股票帐户在深圳又叫股东代码卡。投资者可根据需要决定办理一种或两种。

一个身份证在两个市场各只能开立一个帐户,即一个深圳证券帐户和一个上海证券帐户。

4、中信证券各营业网点均可代理开设。

参考资料来源:中信证券——股票转户流程开户中心

毛毛财经
您好,转户是指转到另外一个券商,可以直接卖了股票转资金,也可以转股票一起过去,但是要涉及到转股票的,是需要到现场去办理的。
无论炒股资金大小万1全包!