手动ghost步骤装系统

帐号已注销

重装系统方法有很多,通过手动运行ghost重装系统也是比较常用的方法,现在的U盘PE或光盘PE都有自带ghost手动重装工具,进入PE系统后,我们就可以很方便的使用ghost手动重装系统。因此,具体的操作方法如下:
一、重装准备
1、备份C盘和桌面重要文件
2、重装系统镜像下载:最新ghost windows7系统下载
3、4G或更大容量U盘:怎么制作U盘PE启动盘
4、U盘启动设置:怎么设置开机从U盘启动
二、手动运行ghost重装系统步骤如下
1、首先制作好U盘PE启动盘,然后下载ghost系统iso镜像,由于直接解压到U盘会比较慢,我们先右键使用WinRAR将iso解压到指定目录,比如F盘,找到并复制最大的gho文件,比如win7.gho;
把gho文件复制粘贴到U盘的GHO目录
在需要重装系统的电脑上插入U盘,重启电脑后不停按F12、F11、Esc等快捷键选择U盘选项,回车
从U盘启动进入到U盘主菜单,按上下方向键选择【02】回车运行pe系统,旧机型则选择【01】进入;
进入pe系统后,如果需要分区,必须备份硬盘所有重要数据,然后双击打开【DiskGenius分区工具】,右键硬盘选择【快速分区】;
设置分区数目和大小,要安装系统的分区要勾选“主分区”,默认会勾选,容量35G以上,点击确定;
接着双击打开桌面上的【GHOST手动】,在弹出的界面中,直接点击OK;
在这个界面,依次点击Local→Partition→From Image;
点击下三角选择gho文件所在位置,小编是在U盘的GHO目录下,点击gho文件,比如win7.gho;
选择要安装系统的硬盘,注意这边是显示整块的硬盘,根据容量判断,比如小编是60G的硬盘,选择61440的这个盘,点击ok;
这边选择安装盘符,Type必须是Primary,然后根据容量选择安装盘,OK;
弹出提示框,点击Yes,开始执行系统重装过程,等待进度条完成就行了;
操作完成后,弹出提示框,点击Reset Computer重启电脑,重启过程中可拔出U盘;
重启进入这个界面,执行系统的重装和配置操作,该过程需要约5分钟的时间;
最后启动进入全新的系统界面,手动运行ghost重装系统过程就完成了。
llzzcc66
知道合伙人数码行家
公司运维员工

1.选择Local→Partition→From Image,从镜像文件恢复系统。
2.选择镜像文件要恢复的源分区,单击ok
3.提示是否确定还原,当然YES
寒风冷雨

ghost装系统教程