什么叫自闭症?

老柳腰之钓翁5754
“自闭症又称为孤独症,它是起病于婴幼儿时期。主要的临床表现为:第一个社会交往障碍,患者不能与别人建立正常的人际交往方式,没有目光对视,表情贫乏,没有期待父母和他人的拥抱,爱抚的表情或者姿态或者拒绝父母的拥抱和爱抚。第二个语言交流障碍,语言发育明显落后于同龄儿童,这是多数患者就诊的主要原因,一般在两三岁时还不能说出有意义的单词和最简单的句子。第三个是兴趣范围狭窄,动作行为刻板,患者对于正常儿童所热衷的活动,游戏,玩具都不感兴趣,却喜欢玩耍一些非玩具性的物品,如一段废铁丝和一个瓶盖,并且经常固执地保持着日常活动的程序,如每天吃同样的饭菜,在固定的时间和地方解大小便。如果有改变的话,就会感觉到不愉快,哭闹,甚至有反抗的行为,同时还有些自闭症的患儿,他伴有智能障碍。”
爱之光小四月老师
自闭症又称孤独症,根据美国精神病学协会最新一版《精神障碍诊断与统计手册》(DSM-5),将孤独症,阿斯伯格综合征,儿童瓦解症以及未分类的广泛性发育障碍统称为孤独症谱系障碍。
孤独症谱系障碍是一种影响社会交往和行为发展的发育障碍,通常在出生后的几年就会被发现。
医学上对孤独症谱系障碍的成因尚无肯定结论,目前发生人数增长迅速,仅中国的孤独症人士已经有1000多万,其中相当一部分已经成年。男孩的发生率是女孩的4-6倍。
你美星4599
“关于自闭症是什么。自闭症是主要见于儿童的一种情绪障碍,自闭症也叫做广泛的发育障碍,其常见的特点就是:第一个语言交流障碍。第二个社会交往障碍。第三个方面特点就是智能逻辑推理能力、计算力、判断力明显下降、不懂得社会规则,所以自闭症的孩子跟社会很难融进去。目前来说,自闭症的病因仍然不是很清楚,人群中的发病率大概1%左右,诊断自闭症也一定要早期进行康复,越早康复,效果越好。”
健壮且坚定丶小鲤8165
自闭症又称为孤独症,是儿童广泛性发育障碍的一种亚型男性多见起病于婴幼儿期,主要表现为不同程度的言语发育障碍,人际交往障碍顺序加载和行为方式刻板,由3/4的患者伴有明显的精神发育迟滞,部分患儿在一般性的智力落后的背景下,某方面具有较好的能力。
动车追尾真相fy
自闭症的表现不一,所以未来的疗愈程度都不能妄下定论。及时接受正规的ABA康复与强化训练尤为重要。找到优质的专注ABA的干预机构就别放过,尤其口碑不错的AP、越佳都是国内比较专业针对自闭症及发育障碍儿童进行干预的训练机构。