求懂篮球的大神来 本人谢了 10

本人是中学生,喜欢打球,但是有点胖,所以在速度和灵活性还有弹跳上差很多,我1米8左右,1百50来斤,偏胖,我喜欢打控卫,但是我有弊病啊。求怎么练练身体,我有篮球智商,也会... 本人是中学生,喜欢打球,但是有点胖,所以在速度和灵活性还有弹跳上差很多,我1米8左右,1百50来斤,偏胖,我喜欢打控卫,但是我有弊病啊。求怎么练练身体,我有篮球智商,也会传球,球性也行,求大神指教,我将来想打职业控卫。懂的回答,一个顶尖的控卫必须要具备哪些条件啊,可以留qq详谈,小弟谢谢了。 展开
百度网友ebc414a
顶尖的控卫硬件方面:运球、突破、投篮、传球、站位、指挥这几样是最基础的。
软件方面:控制球队节奏(甚至双方节奏)、依靠合理的传球和得分加强球队士气、调整攻击时间给己方争取更高命中率甚至更多的出手次数和时机、寻找双方出现的漏洞,并依靠己方站位或补位降低己方的弱势,依靠合理的传球和进攻方式猛攻对方的弱点。
一个顶尖的职业控球后卫最基本的东西大概就这些,硬件能练,软件不一定行;能领悟软件的,硬件又不一定行。如果你想练身体,最好的方式是找个职业球队混进去,或者找专业的篮球教练(不是健身教练)对你进行系统性的体能指导,这样最有效,通常半年之内你就能脱胎换骨。
鉴于你连胯下运球都没有掌握好,建议你先着重练习非惯用手的运球,等你达到两手的运球能力差不多的时候再来问我,没准儿到时候我还乐意跟你聊两句,否则按你现在的程度,我恐怕只是白费口舌罢了
在兰溪古城感受春天的暖冬
常常听到控球后卫被称为 " 篮球场上的指挥官 " , 所以控球后卫总是不贪功不以自己得分为主要目的,而是频频以精准快速的传球为队友制造得分机会。
当然最关键是球性了 球要带好 要会突破 分球 为队友创造得分的机会
然后还要把握好节奏 你的身体很不错 要发挥自己的身体优势 可以多练练瘦点还是更有优势的哦
求采纳
追问

你是专业打球的吗,打几年了,你打过控卫吗,遇到坑的队友闹心,不会看手势,传的再好也不进球。令外再问你几条:

  1. 就是胯下运球,我看有的学校的胯下如鱼得水的地步了,都不用去刻意的伸腿运球,要想胯下好,怎么练啊

  2. 控卫必须要有出色的抢断能力,怎么练抢断啊,和爆发力有关吗,还有10-50米的冲刺跑

追答
不是专业的啦反正也是业余爱好自己也超爱打球。
1。很厉害哈哈可以带球走露 走路加胯下 就是正常走路 然后加左右运球的
多带带很快的。
2。抢断能力当然要有爆发力 出手要快 当然还要有出色的预判啦
多看看练球视频。比如 加农贝克啊多看看多练。还有虎扑篮球啊 ballislife.com
都是很好的篮球视频 希望能帮到你
我爱你娴娴baby
减肥啊,少吃油腻的,多去跑步,不仅可以减肥,还可以增加耐力,灵活性,速度等。好处很多的。
追问
你专业打球的吗,打几年了,我练的是爆发力和肺活量还有冲刺跑
追答
那你可以练你专长,你也需要减肥。
tiansuxy
这身材,不打中锋可惜了
homefffffffff
这就是问题啊1?问题直接说啊!