中国古代十大战神都有谁?

我真的是柳上惠

第一、“人屠”白起。入选理由:白起、廉颇、李牧、王翦并称战国四大名将,而白起在这四位名将之中又居于首位。白起担任秦国将领30多年,攻城70余座,歼灭近百万敌军。(光长平之战就坑杀赵国降卒四十余万人)

第二、李牧。入选理由:坊间传言“李牧不死,赵国不亡。”李牧对于赵国的重要程度可见一斑。此外李牧还是战国末年(除秦以外)其余六国中最杰出的名将“没有之一”。李牧在其一生的战斗中,屡次重创敌军而未尝败,有着高超的军事指挥艺术。

第三、“国士无双”韩信。入选理由:西汉初期三杰之一。为汉高祖刘邦打下了半壁江山。

第四、“西楚霸王”项羽。入选理由:“力拔山兮气盖世”推翻秦朝统治的主要人物。生为双瞳仁的项羽,勇猛异常,指挥过威震华夏的“巨鹿之战”。

第五、“封狼居胥”霍去病。入选理由:十七岁初次征战即率领800骁骑深入敌境数百里,把匈奴兵杀得四散逃窜。仅此一点就足以证明霍去病真乃神人也!

第六、“托塔天王”李靖。入选理由:在唐朝唯一一个可以跟李世民一较高低的将领。“李世民的军事才能”就连毛主席都给予了极高的评价。

第七、“战争狂人”成吉思汗。入选理由:成吉思汗一度率领部下征服了极为广淼的地域。(西达中亚、东欧的黑海海滨。)

第八、“民族英雄”岳飞,入选理由:中国历史上唯一一个 “精忠报国”的实力派名将加爱国偶像派代表!

第九、“彭大将军”彭元帅。入选理由:百团大战抗日名将,抗美援朝爱国统帅,把美国名将麦克阿瑟打回了老家!

第十、“近代战神”粟将军。入选理由:指挥作战以“奇”出名,唯一一个广大网友一直争论不休,希望他当选十大元帅的名将。

飘飘记

1、白起——骁勇善战 。白起,中国古代著名的将领,军事家,在秦昭王的战略下,征战六国,为秦国统一六国立下了汗马功劳,是继中国历史上自孙武,吴起,之后,又一个杰出的统帅,与廉颇,李牧,王翦,并称战国四大名将,位列四大名将之首。 2、李牧——步兵围歼骑兵 。3、韩信——国士无双 。4、项羽——千古无二 。5、卫青——力击匈奴 。6、霍去病——勇冠三军 。7、李筠——后周大将 。8、章邯——秦之骁将 。9、薛仁贵——忠心为主 。10、陈庆之——白袍儒将 。
忒否
中国古代十大战神指的是:李牧、项羽、韩信、张飞、李元霸、秦琼、薛仁贵、赵匡胤、高宠、袁承焕。 这十个人都称得上是战神。
泪落半夏1997
中国古代的十大战神有战国秦白起、西汉的韩信、战国楚的项羽、东汉的刘秀、西汉的卫青、战国赵的李牧、战国吴的孙武、南宋的岳飞、南北朝梁陈庆之、汉的霍去病。
太史公号

中国古代十大战神: 按历史先后顺序排名:蚩尤、白起、王翦、项羽、韩信、霍去病、李广、关羽、薛仁贵、岳飞