以错过为题写作文600字

Mx北孤

写作思路:写自己错过公交车的事情,然后得出人生的感悟。

“公交车,等一等”,我急切地喊“我还要上车”,可是任凭我怎么呼喊,公交车还是离我远去了,“我运气可真差。”我喃喃自语道。

原来是错过了一班公交车。跑到站头的时候,看见公交车的远去,我气喘吁吁,找了张凳子坐了下来,开始玩《皇室战争》,我玩了六局,目不转睛地盯着屏幕,正当我玩的入神的时候,公交车来了。

当时,我根本没有注意公交车,所以我并不知道公交车来了,我还在那里用王子轰塔,还不停地大喊,“yes,又赢了一局,谁能比我牛?”当55路车门关了,就这样,我又错过了第二班公交车。开走了的时候,公交车引挚巨大的声音勾引起了我的注意。“什么?又开走了?”我后悔莫及。

后悔自己一直在那只顾着玩游戏,非常的自责,早知如此就不玩最后一局游戏了。唉,只能再等下班车了。

我把手机塞进兜里,安安静静地坐在凳子上看书,这本书其实并不喜欢看,所以我看得心不在焉的,根本没有什么心思去看这本多事的书,也怕失误了一趟回家路。

差不多又过了二十分钟,又一班车来了,我急忙上了车,生怕像上一班车一样,人还没上,车已经开走了。

我上了车,深刻明白了等公交不能玩游戏,玩多了以后,就会误了一班车。

虽然这是一件小事,而且是在三个月之前发生的,不过,我依然记忆犹新。

扩展资料:

关于错过的名言:

1、如果错过了太阳时你流了泪,那么你也要错过群星了。 泰戈尔

2、如果有人因为爱你,收起他的顽固脾气,把你的兴趣也变成是他的兴趣,不会说许多爱的话却会做许多爱你的事,过马路时下意识的拉著你的手,吵架时不忍心让你伤心,即使错在于你,常因为你的小体贴而感动。请你一定好好珍惜,这个人,错过了有可能就再也找不回来了。

3、总有一天我会从你身边默默地走开,不带任何声响、我错过了很多,我总是一个人难过。

4、盼星星盼月亮,总算盼到七夕了,错过了二月十四,再也不能放过七月初七,今天我要对你说三个字:借点钱!平时不好意思开口,过节你总不好拒绝吧?

5、因太珍惜一些人,而小心翼翼维持一段安全的距离。保住了淡如水长流,享受不到如蜜之亲密,牺牲了许多深度交流,为逃避火药而错过了火花。 林夕《人情世故》