一句歌词:那一天听说你要走....是什么歌里面的一句词,有点老了。谢谢知道的帮忙说一下吧。

徐老师带你看世界

正确的歌词是:那一天知道你要走。

《祝你一路顺风》

演唱:吴奇隆

作曲:李子恒

作词:吴奇隆

那一天知道你要走,我们一句话也没有说

当午夜的钟声敲痛离别的心门,却打不开你深深的沉默

那一天送你送到最后,我们一句话也没有留

当拥挤的月台挤痛送别的人们,却挤不掉我深深的离愁

我知道你有千言你有万语,却不肯说出口

你知道我好担心我好难过,却不敢说出口

当你背上行囊,卸下那份荣耀

我只能让眼泪留在心底,面带着微微笑

用力地挥挥手,祝你一路顺风

当你踏上月台,从此一个人走

我只能深深地祝福你,深深地祝福你

最亲爱的朋友,祝你一路顺风

那一天送你送到最后,我们一句话也没有留

当拥挤的月台挤痛送别的人们,却挤不掉我深深的离愁

我知道你有千言你有万语,却不肯说出口

你知道我好担心我好难过,却不敢说出口

当你背上行囊,卸下那份荣耀

我只能让眼泪留在心底,面带着微微笑

用力地挥挥手,祝你一路顺风

当你踏上月台,从此一个人走

我只能深深地祝福你,深深地祝福你

最亲爱的朋友,祝你一路顺风

扩展资料:

《祝你一路顺风》收录在专辑《追风少年》中。该曲是1993年电影《逃学外传》的插曲。

《追风少年》是1992年08月21日吴奇隆发行的首张个人国语专辑,发行短短一个月内销量突破100万张,里面有收录吴奇隆个人音乐经典代表作《追风少年》和《祝你一路顺风》等10首歌曲。

1992年因为陈志朋去当兵小虎队暂时解散,吴奇隆首先单飞出专辑 ,其中《祝你一路顺风》是吴奇隆为送别陈志朋所写。歌曲更是脍炙人口,很好地表达了离愁别绪,直到今日都是很多人毕业或分别时常使用的歌曲。

匿名用户
祝你一路顺风 那一天知道你要走 我们一句话也没有说 当午夜的钟声敲痛离别的心门 却打不开我深深的沈默 那一天送你送到最后 我们一句话也没有留 当拥挤的月台挤痛送别的人们 却挤不掉我深深的离愁 我知道你有千言你有万语 却不肯说出口 你知道我好担心我好难过 却不敢说出口 当你背上行囊 卸下那份荣耀 我只能让眼泪留在心底 面带着微微笑 用力的挥挥手 祝你一路顺风 当你踏上月台 从此一个人走 我只能深深的祝福你 深深的祝福你 最亲爱的朋友
匿名用户
吴奇隆的《一路顺风》
匿名用户
《F U C K》
匿名用户
吴奇隆的《一路顺风》求采纳~