学习古筝 需要多长时间调一次音?有专业人士帮忙回答下

学习古筝需要多长时间调一次音?二手古筝大概什么价钱?... 学习古筝 需要多长时间调一次音?二手古筝大概什么价钱? 展开
罗那塞多

不准了就得调,一般新琴跑音跑得厉害,可能每次弹之前都得调一下。

调音方法:

1、A.先定出第一个音:一般以先定第十四弦的标准音a'为好。用标准音叉或定音器定百弦,并通过调音扳手将音调准。

2、B.再调出八度音:a'音调好后,再调的八度音是a音(第九弦),;A音(第四弦)和a"音(第十九弦)。

3、C.根据要定的调,运用五度、八度循环调音法调也其它音──如果定D调(这是一般用得较多的一个调),可度用五度、八度循环调音法调也其它音来。

扩展资料:

好处:

1、增强身体协调能力。

在练习古筝当中,左右手一起运动,还要注意相互配合,同时开发了左右脑,也锻炼了协调能力。

2、培养道德情操

音乐能开发智力,陶冶情操。人们在欣赏抑或弹奏古筝之时,能让自己的情感在其中得到了升华。百

3、增长文学知识

古筝弹奏不仅度具有手法、指法技巧就好,只有具有深厚的传统文化基础,了解那个时代的文化背景,知道作者在做出这一曲谱之时的想法以及所要表达的情感,才能将古筝的神髓表现得好

参考资料来源:百度百科-古筝

匿名用户
这种情况不好说的,要看你的琴属于哪个级别。我的琴好一点,可以两个月再调,我是自己买的调音器调。如果琴是一般的那种,一个月就得调一次了。因为琴越好稳定性也越好,但是如果一般的话就需要时常去调节它。而差的琴则每次弹以前都得调一次!所以你看到了,如果 条件允许的话,我劝你还是买较好的琴。二手的千万别考虑。因为二手琴之前的主人力道和弹奏水平肯定和你不同。这架琴已经习惯了之前主人的力道,你去弹的话就很难弹好。而且你肯定是长期要弹古筝的啊,买一把真正属于自己的 ,然后好好练习。至于二手琴的价位,网上买最便宜的300~400。好一点的就600左右。反正价位不等。希望你能成功!
匿名用户
调音是每次练琴前必须的工作,用校音器调琴的间隔可以长一些,一个月左右。二手古筝要看琴的质地,音色,折旧程度而定,一般敦煌琴和扬州琴贵一些。
匿名用户
如果是新古筝,那一定每天要多调几次琴,不管是用什么调琴,每次练琴前一定要调。古筝一是靠弹出来 二是靠调出来的。多调后等琴弹出来,那样就不容易跑调了。二手的琴要看这个琴具体旧到什么程度了。如有不详细 请与张甜古筝学校联系,给你详细解答!