Win7不能显示缩略图怎么办~请高手指点~~

用了“磁盘清理”后,现在Win7不能显示缩略图了!所有JPG、AVI、WMV、MPG这些格式都不显示缩略图,如下图:选视图-->大图标,刚开始有那么一秒能显示出缩略图,然... 用了“磁盘清理”后,现在Win7不能显示缩略图了! 所有JPG、AVI、WMV、MPG这些格式都不显示缩略图,如下图:选视图-->大图标,刚开始有那么一秒能显示出缩略图,然后就慢慢覆盖成图标了! JPG格式默认关联Windows照片查看器。改换关联美图秀秀也一样。 百度了各种方法都没用。 运行regsvr32 shimgvw.dll显示的是“模块shimgvw.dll已加载,但找不到入口点”导入注册表我试过了,没用! “始终显示图标,从不显示缩略图”这个选项没有勾选! 文件夹选项已经还原了,还是没用。不想重装系统。请高手指点,感激涕零! 展开
仁工但骊燕

Windows
中浏览图片或视频文件时,有时图标、缩略图会无法正常显示,通常这样的情况若不是中毒了,十之八九是相关缓存文件出了问题,下面是缓存异常时的截图...
顺道说说,您浏览文件时显示的缩略图,一般都存储在缓存文件夹中,以方便下次更快速地浏览,但有时缓存文件会崩溃,这时就需要重建缓存文件。
重建
Windows
缩略图缓存方法一:
在开始搜索栏中键入“磁盘清理”,然后按回车键打开磁盘清理工具。
现在您需要做的,仅仅是在“要删除的文件”一栏中,勾选“缩略图”项。然后,确认删除 重建
Windows
缩略图缓存方法二:
在地址栏中输入如下地址,回车。
%USERPROFILE%\AppData\Local\Microsoft\Windows\Explorer
根据图标大小的不同,文件夹中分别存有下列四个.db
文件,请将它们全部删除即可。
thumbcache_32.db
thumbcache_96.db
thumbcache_256.db
thumbcache_1024.db
请使用
Regedit
在注册表中为
.jpg
文件扩展名创建关联:
单击开始,单击运行,在打开框中键入
regedit,然后单击确定。
找到并单击
HKEY_CLASSES_ROOT\.jpg
注册表项。
右键单击
HKEY_CLASSES_ROOT\.jpg
注册表项,指向新建,然后单击项。将此新项命名为
ShellEx。
右键单击您创建的
ShellEx
注册表项,指向新建,然后单击项。将此新项命名为
{BB2E617C-0920-11d1-9A0B-00C04FC2D6C1}。
单击您创建的
{BB2E617C-0920-11d1-9A0B-00C04FC2D6C1}
注册表项,右键单击右窗格中的默认值,单击修改,然后在“数值数据”框中键入下面的数值数据。
{7376D660-C583-11d0-A3A5-00C04FD706EC}