从《大圣归来》至今,中国动漫电影崛起了吗?

老王走了

提到动画电影,首先会想到美国和日本,他们做的动画电影都是有很深的寓意,能给人起到积极乐观的作用,很完美地刻画角色的人物形象,无论是配音,画质,剧情都是非常吸引人眼球的。美国的迪士尼系列,日本宫峻崎的电影《千与千寻》《起风了》《龙猫》非常经典的作品,是一代人的童年回忆,日本导演新海诚的作品也是非常地火,《你的名字》出现后,在动漫电影界引起了很大的反响,具有超高的票房。那么近些年我们中国的动画电影怎么样,能否与他国的动画电影媲美呢?

中国之前也有很好的动画电影《魁拔》系列,但是中国在动漫电影上与他国还是一段距离的,这一点得承认,近些年中国的动画电影也出现了不少好的作品,有崛起的迹象。《西游记之大圣归来》上映后,在一个月的展映期内获得8亿多的票房,成为内地动画电影票房的冠军,他颠覆了传统的想象经过大胆的创新,是一次成功地创新。后来又相继出现了很多好的作品比如《大鱼海棠》,《白蛇:缘起》,《哪吒之降世魔童》 ,都是播出后反响不错的动画电影。

动画电影《哪吒之降世魔童》的票房非常高,上映40,票房接近48亿,总票房50.70亿,是当时的一匹黑马,与当年吴京导演的《战狼》很像,制作艰辛。导演饺子,真名杨宇,之前是一个默默无闻的人,为了这部电影坚持付出了很多年的时间,什么事情都亲自亲为,为这部电影付出了和很多的心血,有许多特效手都亲自上场调试,把这部电影当成自己的孩子一样。相信中国有许多这样认真的导演,他们正在一点一点努力着,让我们大家一起支持国漫,希望在国漫的路上更加地进步。

菌笑笑
我认为这才只是刚刚开始而已,早在《大圣归来》之前,还有比如《大护法》这样不错的中国动漫电影,我对未来的发展是很看好的。
大超说教育

中国动漫电影崛起了,动漫电影受到了人们的欢迎,票房也是越来越高。
花花就是我a

中国动漫电影确实崛起了,因为现在做的越来越好了,受到很多人的喜欢