以下程序的输出结果是 main( ) { int a=12,b=12; printf("%d %d\n",--a,++b); }

一叹t

程序输出的结果为a=11,b=13。

程序的执行过程:首先定义了a的值为12,b的值为12,然后执行我们的输出语句,我们输出的不是a和b的值,而是表达式“--a”和表达式“++b”的值,因为前缀的“++”和“--”都是先进行加一或者减一的操作,再输出。

所以说“--a”输出的结果为11,“++b”输出的结果为13。

扩展资料:

C语言的主要特点:

C语言是一种结构化语言,它有着清晰的层次,可按照模块的方式对程序进行编写,十分有利于程序的调试。

C语言的处理和表现能力都非常的强大,依靠非常全面的运算符和多样的数据类型,可以轻易完成各种数据结构的构建,通过指针类型更可对内存直接寻址以及对硬件进行直接操作。

1、简洁的语言,C语言包含的各种控制语句仅有9种,关键字也只有32 个,程序的编写要求不严格且以小写字母为主,对许多不必要的部分进行了精简。

2、具有结构化的控制语句,C语言是一种结构化的语言,提供的控制语句具有结构化特征,如for语句、if⋯else语句和switch语句等。可以用于实现函数的逻辑控制,方便面向过程的程序设计。

3、丰富的数据类型,C语言包含的数据类型广泛,不仅包含有传统的字符型、整型、浮点型、数组类型等数据类型,还具有其他编程语言所不具备的数据类型,其中以指针类型数据使用最为灵活,可以通过编程对各种数据结构进行计算。

4、丰富的运算符,C语言包含34个运算符,它将赋值、括号等均是作运算符来操作,使C程序的表达式类型和运算符类型均非常丰富。

5、代码具有较好的可移植性,C语言是面向过程的编程语言,用户只需要关注所被解决问题的本身,而不需要花费过多的精力去了解相关硬件,且针对不同的硬件环境。

在用C语言实现相同功能时的代码基本一致,不需或仅需进行少量改动便可完成移植,这就意味着,对于一台计算机编写的C程序可以在另一台计算机上轻松地运行,从而极大的减少了程序移植的工作强度。

“++”前缀自增、“--”前缀自减结合性为自左向右。

参考资料来源:百度百科-C语言

帐号已注销

a++和++a的区别在于:如果是表达式的一部分的话,那么+1的顺序会影响到结果

int a=1;

int b=1+a++;

则b=2;a=2

而int b=++a+1

则b=3;a=2;

扩展资料:

在许多场合,使用数组可以缩短和简化程序,因为可以利用索引值设计一个循环,高效处理多种情况。数组有上界和下界,数组的元素在上下界内是连续的。因为 Visual Basic对每一个索引值都分配空间,所以不要不切实际声明一个太大的数组。

此处数组是程序中声明的变量数组。它们不同于控件数组,控件数组是在设计时通过设置控件的 Index 属性规定的。变量数组总是连续的;与控件数组不同的是,不能从一个数组的中部加载或卸载数组元素。

参考资料来源:百度百科-数组

匿名用户
a++和++a的区别在于:如果是表达式的一部分的话,那么+1的顺序会影响到结果

int a=1;
int b=1+a++;
则b=2;a=2
而int b=++a+1;
则b=3;a=2;
听不清啊

程序的输出结果是
匿名用户
Press any key to continue