win7 C盘空间越来越小如何清理?

小炎认真回复问题中

对于很多人来说电脑已经是一个非常强大的设备了,可以帮助我们解决很多文档处理,同时也可以发送文件进行编程等等,但是对于不懂的人来说经常就会导致c盘爆满,这时候人们就会问win7 C盘空间越来越小如何清理?其实这个时候可以用系统的一些cmd操作进行清理,或者是下一个专业软件进行清理。

首先其实windows系统之所以会让c盘占空间,不仅仅只是因为系统的更新,因为一般来说c盘的空间都有70多个g,只是更新系统的话完全是足够的,就是因为开源导致用户是可以往电脑系统盘里面装软件的,这时候就会导致c盘的空间开始减少很多,这时候如果很小了就要清理一下了,不然会知道自己的电脑卡顿的,毕竟系统的空间都不够了,一般只有不到10个g就可以清理了,第一个方法就是采用cmd的操作,可以win r一起按住打开cmd。

输入cleanmgr,接着就可以选择磁盘,这时候选择c盘就可以,然后就是清理系统文件,比如压缩文件,临时文件还有系统更新文件都可以清理,这样就可以腾出不少的空间,这是一个系统内置的方法,win10也是一样同样的,还是很推荐的,如果觉得这个办法自己操作有一定风险的话,可以采用下载软件的办法。

市面上还是有一些比较友好的专业清理软件,但是不要下载什么360管家还有电脑管家啥的,完全就是拖占电脑空间,下一些专业的软件,这时候是有系统盘的清理的,直接清理就可以了,这也是一个办法,对于小白来说也是很友好的,大家可以试试。

华硕服务
关注【ASUS华硕服务】官方公众号,即刻获得更多帮助

1,打开此电脑,在系统盘盘符上单击右键,选择“属性”。

2,在属性界面“常规”选卡中,单击“磁盘清理”。

3,等待磁盘清理工具搜索磁盘中可以清理的文件。

4,在磁盘清理界面,勾选需要清理的项目,点击“清理系统文件”。

5,然后点击确定,在弹出的“磁盘清理”点击“删除文件”即可。

缪新0Hk

为什么win7c盘空间越来越小

君君别熬夜

有几个小方法1、缩小休眠文件体积,可以减少硬盘空间内存25%,2、转移C盘的文件到其他地方,可以使用360搬家工具。3、删除自动备份文件,在开始、程序、附件中。
席飞烟X6
在C盘右键属性-硬盘清理里面清理,也可以在先清理桌面不要的文件或者回收站里面的东西。