狗狗耳朵臭,是有耳螨吗?

碧海彩虹的春天dg
知道合伙人数码行家
荣获本店2017年最佳导购员

狗狗耳朵发臭、发痒,耳道内还产生了较多的深色分泌物类似咖啡渣状,很可能就是得了耳螨,如果不尽快去清理,狗狗的耳螨就会越来越严重,狗狗也会倍感煎熬。

需要将长耳螨的狗狗单独隔离起来,避免家里其他健康的动物与之接触,以免它们也遭殃,随后细致检查狗狗的耳朵,若耳壳上结有较多的深色硬痂,切勿直接用手硬抠以免将狗狗的耳壳弄伤,可使用棉签蘸取植物油来软化清理。

清理下来后对准耳洞往耳道内缓缓滴入一些汪想滴耳液,并用手至下而上地揉搓狗狗的耳根,十来秒后再放开狗狗,狗狗便会主动甩头将内耳的污垢甩出了,最后用干净的纸巾做好擦拭即可。

耳螨比较顽固,想要狗狗完全好起来,最好能坚持护理1周左右,同时注意室内的卫生,勤于打扫清洁犬舍、清洗消毒患犬的生活用品,并拿去阳光下暴晒杀菌。另外还要为狗狗适当补充营养,给予一些优质的营养膏、罐头、汪想羊奶粉等食物,适当喂一些肉类以及粗粮果蔬,帮助狗狗加强营养、改善体质。

左毁痴冠
狗狗耳朵臭很有可能是耳螨,可以掰开狗狗的耳朵看看耳道里有没有黑褐色的蜡状分泌物,有的话就是耳螨了,建议先给狗狗拔掉耳毛,然后用牵贝清耳舒给狗狗洗耳朵,一天洗两次,大概一周狗狗的耳朵就会痊愈啦!
赤慧孟雅柔
现在狗狗大部分都有耳朵
臭臭

如果里面没有,很多的类似于
耳垢
一样的东西。就很可能是
耳螨

买一瓶
滴耳油
,擦一段时间看看
应该就不臭了