产生于魏晋南北朝时期的文学总集有?

A、《乐府诗集》B、《文选》C、《世说新语》D、《玉台新咏》E、《汉魏六朝百三家集》这题是多选题?有谁知道这题的答案|?急用!!... A、《乐府诗集》B、《文选》C、《世说新语》D、《玉台新咏》E、《汉魏六朝百三家集》 这题是多选题?
有谁知道这题的答案|?
急用!!
匿名用户
B、C、D。《文选》中国现存最早的诗文总集。南朝梁萧统编著。《世说新语》是我国南朝宋时期(420-581年)产生的一部主要记述魏晋人物言谈轶事的笔记小说。《玉台新咏》历来认为是南朝徐陵在梁中叶时所编。
百度网友2bec723
答案是B、D。 B是诗文总集,D是诗歌总集,皆编于南朝。 A是宋朝人编的,C不是文学总集,E是明朝人编的。
匿名用户
从事魏晋南北朝文学史研究的,应精读的首推《文选》和《玉台新咏》,其次是宋郭茂倩的《乐府诗集》,因为这些书是魏晋南北朝作品最早的总集.
匿名用户
、《世说新语》