电脑网速是4M,最近突然变成1M不到了。

家里用的4M的网,以前还行,但是现在速度突然变成90KB/S左右。我以为是猫的问题,换了猫但是还是不行,玩游戏网速挺正常,就是上网看视频速度太慢。360修过DNS,说是正... 家里用的4M的网,以前还行,但是现在速度突然变成90KB/S左右。我以为是猫的问题,换了猫但是还是不行,玩游戏网速挺正常,就是上网看视频速度太慢。360修过DNS,说是正常,求解。 展开
wangxu19880610
可能原因
1. 电脑中病毒
2. 后台软件占用上传流量
3. 共享网络他人占用流量
4. ARP攻击
解决方案
方案一:系统杀毒
1. 开机按【F8】→进入【安全模式】:
2. 打开【腾讯电脑管家】→【杀毒】→【全盘查杀】:

方案二:腾讯电脑管家查速
1. 打开【腾讯电脑管家】→【工具箱】→点击【流量监控】:
2. 有些已经关闭的软件在进程里还存在,占用上传流量,导致我们的网速卡:
3. 可以使用【限制上传】来控制流量:
回家的泥路
如果你是看下载的速度 那是不准的 对方网站压力大的话 下载速度会很小 直接在百度里测下网速 或用360测下 确实速度慢了 看猫或路由器有没进行限速
追问
用360测速最大速度只有90KB/S,还有怎么看猫有没有限速啊。
180******82
是不是机子有零件忽然坏掉了
不然就是下载速度测的
实在不行就去营业厅查查原因把
不给查就投诉
小事别找我
你家用的什么网?电信?移动?等比换算4M的网下载速度是400KB每秒,你这说的是下载速度吗?