袁天罡有多厉害?

元皮说
袁天罡有多牛?死后墓穴无人敢盗,其中有什么玄机!

袁天罡是我国隋末唐初时期的一位天文学家,同时也是一位玄学家,在现代人眼中,袁天罡是一位非常神秘的历史人物。有关袁天罡的传说有很多,有人说袁天罡能够凭借风向判断吉凶,非常神奇,还精通相面之术,据传有很多相关著作,但大多数都没能保留到今天。神秘的袁天罡有多牛?死后墓穴无人敢盗,其中有什么玄机。

袁天罡

提到袁天罡,很多人想到的就是袁天罡称骨算命法以及推背图,这些都是民间流传的袁天罡的经典著作。尤其是袁天罡的推背图,到今天还有很多人在研究。当年袁天罡利用推背算法,为唐太宗李世民预测国运兴衰,对大唐盛世做出了巨大贡献。这《推背图》共有六个版本留存于世,台湾有两本,美国芝加哥大学有两本,还有清朝时期潘氏八喜楼版本以及流行版本,都被珍藏起来。

无人敢盗

袁天罡这样的玄学大师擅长风水之术,经常会帮助一些王公贵族选择墓穴,而他死后与李淳风的墓修在了一个地方,李淳风的墓很早就被盗,而袁天罡的墓却一直到今天没完好无损。

原因

原因就是宋朝时期,袁天罡陵墓周围被设置军营,历代以来都作为一个重要军事据点延续下来,因此袁天罡的墓地等于一直有军队看守。那么盗墓贼往往只会找一些在人烟稀少地区的墓来盗窃,毕竟这也是一项不小的工程,大张旗鼓的干起来很容易被发现。

这种在军队周边的陵墓盗墓贼也是不敢轻举妄动。当然还有一种说法是盗墓贼业内传言袁天罡对自己的陵墓使用了法术,盗掘之人必将遭到天谴,因此无人敢盗。

哪吒影视Eyes

袁天罡曾给武则天算命,预测她将来有天子的命,多年应验,因此而闻名于世。那么袁天罡到底有多厉害呢?袁天罡不仅能够准确的预测他人的命运,还能预测自己的命运,除了准确武则天家一母四幼的未来,还给杜淹、王殪、韦挺、窦轨、岑文本、张行成、马周等几人看过相,并且全部应验。
看的到想不到

袁天罡是我们中国历史上最出名的玄学家了,可以说是天文地理星象占卜什么的都能精通,特别是他的推背图,到现在都还很出名。
帐号已注销
很厉害,据说推背图就是他写的。他在推背图里面写出了唐朝的未来走向和灭亡,不过这些都是床缩
一笑而过谈游戏

非常厉害,他能够算出很多没有发生的事件,甚至能够让天空打雷下雨。