电灯开关接在什么线上

痴情镯

电灯开关接在火线上。

照明电路里的两根电线,一根叫火线,另一根则叫零线。火线和零线的区别在于它们对地的电压不同:火线对地电压为220V;零线的对地的电压等于零(它本身跟大地相连接在一起的)。

扩展资料:

如果把开关接在火线上,就不会出现这种问题,因为当开关断开时用电器所附带的是0电位。的人体的电位是相等的。没有电压差就不能形成电流。也就不发生触电的危险。

一般线路的地线均为接零地线,也就是零线中性点接地,如果开关装在零线上,也等于在设备接地线上安装开关,这样是很危险的。

参考资料来源:百度百科-火线

上班摸鱼的坏叔叔

  • 开关上有三个孔的那是可以用于接双连控制的开关,如果不接双连控制,就是这个开关来控制灯,那接法是:电源火线接开关的两边的任意一个接线端,开关中间的接线端是接到通往灯上的“火线控制”(输出)线,电路的零线是直接接到灯上的另外一个接点上的,不由开关控制。

  • 记住:家用的照明灯开关内是不能接零线的,如果接零线,那会在关了开关后灯上仍然有电,如果是火线和零线都进入开关,那在开关闭合时将发生线路短路现象,发生危险!!。

  • 在火线上最好

匿名用户
接在火线上,就是你拿试电笔点了亮的那条
匿名用户
要按规定必须接在火线上
电工基础技能分享

家里电灯各种开关接线方法