孤独终老和勉强结婚,你觉得选择哪个对你更有好处?

百度网友db864ff
如果只有两种选择的话,孤独终老肯定不如勉强结婚更好一些,因为你虽然结婚的时候比较勉强,那么两个人相处的时间久了也会有感情了。这样等他老了,也会有伴侣来陪伴你。
笑谈古和今

勉强结婚是非常痛苦的,最后你甚至想单身都很困难。虽然孤独终老的结局也不是很好,相对来说他还是没有婚姻这个方面的痛苦,社会化服务跟上了 ,孤独终老并不可怕 。
清晨好1
选择孤独终老对我有好处。起码我过了几十年的自由幸福的时光。
如果去选择勉强结婚的话,会耗费我很多的精力和时间,让我痛苦不堪。
所以,我宁可孤独终老,也不去勉强结婚。
百度网友d5eeb07

二者,我选择孤独终老。勉强结婚,大家没有感情基础,相处起来不那么融洽。以后有许多的烦心事。也谈不上幸福。虽说一个人孤独。但至少可以在年轻的时候攒足足够的钱来养活自己。没有太多的烦恼,也一样的把日子可以过得好。
拱雨柏6f
孤独终老,你现在年轻觉得一个人生活也没什么,自由自在,一人吃饱全家不饿,但是到了年老的时候,看着身边的同龄人都是有大有小,一家人热热闹闹的过日子,那时失落感寂寞感就会无时不刻的包围你,特别是生病的时候,身边一个人都没有,那就真是生不如死啊,勉强结婚虽然是勉强,但起码身边有个人,有事的时候可以商量,有病的时候有人递杯水,现实生活中又有几个是真爱,为爱而结婚的呢,就算是真爱,随着家庭的柴米油盐,也会慢慢变淡,如此比较,还是勉强结婚好点