小奶狗不吃狗粮怎么办

生活达人小桃子

导致幼犬不吃狗粮的原因:一、狗狗挑食导致不喜欢吃狗粮。二、幼犬之前吃得太多或者吃了不易消化的食物,之后也可能会忽然不吃狗粮。三、体内寄生虫感染也会导致幼犬食欲下降,不吃狗粮。四、肠胃炎等消化道问题导致幼犬没食欲,不吃狗粮。五、细小病毒等传染病发病时也会导致狗狗出现不吃狗粮、呕吐拉稀等情况。

模仿学习法

小狗长到一个月大的时候,虽然离断奶还早,但已经比较活泼好动了,有模仿狗妈妈和跟狗妈妈学习的本能。这个时候起,就应该有意识地当着小狗面喂狗妈妈,让它们能有机会接触食物,并学着狗妈妈少许进食。由于小狗啃不动硬的食物,应该给狗妈妈喂些美味汤汁,或者比较碎的肉粥,这样小狗才能吃得下。

长到了40天左右,小狗就有力气啃得动一般硬度的食物了。这个时候,每当狗妈妈不在小狗身边,不管它们吃得了多少,都给小狗们一些非流质食物,逐步培养它们进食。狗妈妈进食的时候,一定要赶它们来一起看着或是跟着进食,且不准它们在这个时候吸奶。

半饥饿喂食法

如果在40天后小狗还对食物没有兴趣,那就需要采用半饥饿法了。把它们圈起来,让它们无法吃奶,饿它们一下,不让它们见到母狗,然后再给它们食物,直到它们有啃食行为了,再让它们吃奶。

涂抹刺激法

到了50天以后,如果母狗还不主动断奶,小狗也不主动吃食物,那就要人为进行断奶了。这个时候不能单纯用隔离和饥饿法,饿它们一段时间后,它们吃奶的愿望会更强。狗狗吃奶之前,给狗妈妈的奶头涂上苦柬树、苦胆、苦瓜等的苦味汁液,在狗妈妈旁边放一些流质和非流质食物,这样小狗吸奶的时候,一股苦味会让它们逐渐对吸奶失去兴趣,同时苦味难受,会增加它们进食冲淡苦味的兴趣。
帐号已注销
狗不吃狗粮,原因有三个。
一,肠胃问题。

简单说就是生病了。伴随精神不振,嗜睡,不爱玩儿等现象。

解决方案,兽医活着的宠物医院。

二,狗粮问题。

过于便宜的狗粮,虽然保证狗饿不死,但是适口性,营养肯定达不到要求,这种狗粮狗不是真饿的急了是不会吃的。

解决方案,换好点的狗粮。

三,挑食。

这种现象比较多。狗主人生怕狗狗不爱吃,变着花样的给狗添加各种辅食。火腿肠,肉类等,结果就是没有这些东西狗不吃,发展到最后只吃火腿肠,肉,而狗主人又过于心软,就形成了挑食。

解决方案,饿三天,只给水,运动量适当增加,喂食健胃消食片。第四天,按照平时饭量的一半给。5分钟。不吃就拿走。等到下一顿,再按照这个量的一半给。直到狗愿意吃完为止。

解决挑食,方法其实非常简单。但是很多人狠不下心,如果第1次你没有纠正好,再纠正的话,难度就更大了。狗狗会更加和你比拼耐力。
神小朵

现在养宠物已经是很常见的事了,好多的家庭都喜欢养宠物狗,而狗狗在家里的地位还蛮高的,主人都是带孩子一般的养着,宠着。所以很多狗狗也很娇气,特别是主人给它这样罐头吃,那样肉吃,让它变得挑食,都不愿意吃狗粮了。狗狗不吃狗粮是一种不好的现象,对他们是不健康的,铲屎官快来看看如何才能让狗狗吃狗粮吧!

狗不愿意吃狗粮怎么办 如何纠正狗狗不吃狗粮

1、添加酸奶

不知道喜欢养狗狗的你发现没有,狗狗对酸奶,奶酪这类食物是没有抵抗力的,当狗狗不爱吃狗粮,我们可以想想办法,比如在狗粮里加一些酸奶,狗狗闻到酸奶味就会去吃了,而且酸奶中的益生菌对狗狗的肠道来说也是相当好的。

狗不愿意吃狗粮怎么办 如何纠正狗狗不吃狗粮

2、肉与狗粮混和

狗狗为什么会挑食,主人需要反思一下,多数是因为给狗狗吃肉吃多了,让狗狗就不想吃狗粮了。你如果想要狗狗有一个健康的身体,我们就需要勤快一点,将肉尽可能的剁碎,然后和狗粮混在一起,吸引狗狗来吃,然后满满减少肉类的配比,直至换成狗粮。

狗不愿意吃狗粮怎么办 如何纠正狗狗不吃狗粮

3、饥饿法

其实狗狗就和小孩子一样,他不想吃,可能是零食吃多了,还没有饿。这时候就需要心狠一点,不要在宠溺了,要是狗狗不吃狗粮的话,干脆直接拿走粮食,让它饿一两顿,等它真正意识到饿了就会乖乖的过来吃东西了。

狗不愿意吃狗粮怎么办 如何纠正狗狗不吃狗粮

4、定时喂食

狗狗的生活和人是一样的,必须要给它养成固定吃饭的习惯。有一个规律的生物钟,它才能吃狗粮,很多主人怕狗狗饿着,给狗狗喂狗粮看见没吃就一直放着,这是错误的,半个小时内他没吃就应该直接撤走,也不要给他零食,然后每到吃饭的时候就再把狗粮拿出来了,慢慢的狗狗就会养成吃饭的习惯。

狗不愿意吃狗粮怎么办 如何纠正狗狗不吃狗粮

5、换狗粮

吃一样东西吃久了都会有腻的时候,狗狗也不例外呀,天天吃一种狗粮,吃久了就不想吃了。想要狗狗重新吃狗粮,我们就需要调整狗粮配方,或者给它换种狗粮,
宠物医生韩伟东

小狗不吃狗粮的原因可能是环境变更、食物更换、挑食或者病理性原因,如呕吐、腹泻或便秘的情况。

私人宠物医生安爸