什么叫做动漫番?就是看的动漫都是以番的模式看的 而不是一部作品的看

百度网友3926e9528
在日本,“节目”写出来按中文来读就是“番”,制作组叫做“番组”、新番就是日本最近(或即将)出的动画的意思。
一般新番动画播出的时间在一、四、七、十这4个月份上面。一周一话,三个月为一季。一季刚好13话左右。所以日本动画大多都是季番(一季)11~13话、半年番(两季)22~26话、年番(四季)52~56话。1998年-2005年的动漫也有很多尝试了(三季)36-39话的集数特点,但是已沉寂。

国内动画整部做完放是因为要全篇审核,确保没有“危害少年儿童”的内容才给放
日本一般都是边做边放,这样可以根据收视率和观众反应比较灵活的做出调整,比如给受欢迎的角色加几个镜头之类的,收视率不好的话可能就来个烂尾甚至直接就不做了
繁星V漫漫
每一番都会涌现大量新连载的动漫,但是更新速度慢。
现在动漫巨坑爹,每周出一集这样连载,而且每部都控制在11-13集(两季连播24-26集)。算算日期,一季12集能播3个月。就是一番。然后这部播完了,又开始播新的动漫。不间断,一直在循环。
动漫更新分为一月新番(1-3月)、四月新番(4-6月)、七月新番(7-9)、十月新番(10-12)
【以前一部作品一出就是十几集,哪像现在,一出只出一集,所以只能论番看了。新番里面包括很多部动漫啊】
追问
恩 现在的新动漫没的啥好看的 就这么几部好看点 进击的巨人 刀剑神域等 去看番的 我真觉得没意思 每一部都是第一集啊 都要等更新 仅仅一集看起真没味道
追答
其实有时间可以去找些出完的动漫啊。耐着性子看,有些动漫到后面越有趣。
近期新番像惊爆游戏、军火女王、JOJO【这个只是经典,需要耐心看,不是每个人都能接受那种画风】、绝圆的暴风雨或者恶魔幸存者2之类的都挺好。
还有一些经典的啊,比如钢之炼金术师【一直爱这个】、驱魔少年【耐心看都后面就好看了】
还有温馨的东京地震8.0或者夏目之类的

不过喜好因人而异,这只是我的喜好
riya_babe
就是都挤在一个月里出,有一月新番 四月新番 七月新番 十月新番,新的动漫都是在这些月份出
追问
这我知道 也就是说在这一月中出的新动漫是不 但是也是更新的模式嘛 也要全部看完就是这个意思?
追答
是的
VIP祁
相当于一节或是一话之类 望采纳