您好,如何将字符串表达式转换成算式?

我在百度知道中看见您做过这样的陈述:“这个做法不行这是刚好里面的都是加法完全的取巧遇见到四则运算带小数的话这个方法就行不通的还是要先对算式进行处理然后再进行分割然后利用堆... 我在百度知道中看见您做过这样的陈述:“这个做法不行 这是刚好里面的都是加法 完全的取巧 遇见到四则运算带小数的话 这个方法就行不通的 还是要先对算式进行处理 然后再进行分割 然后利用堆栈实现四则运算”,我找遍了百度,也没找到合适的答案,我很想知道怎么做,您能告诉我吗? 展开
水木葫芦娃

可使用脚本语言直接完成四则运算

比如:你有字符串   1+4*3.5+(120-5)/5

可使用VbScript脚本,直接计算上面那个字符串的值,给你VB的代码

 Dim a As New ScriptControl
 a.Language = "VbScript"

 Dim s As String
 Dim v As Double

 s = "1+4*3.5+(120-5)/5"

 v = a.Eval(s)

 MsgBox v

上面计算的结果是 38

追问
看不懂啊,java版本有么?