如何使vb中窗体加载的图片在别人的电脑上也能看见?

用vb做东西的时候,在窗体里连续加载了几张图片,然后生成exe,要把exe发给别人,但是别人的电脑里应该没有我加载的那个图,就算有,路径也应该不一样吧?这样一来,别人是不... 用vb做东西的时候,在窗体里连续加载了几张图片,然后生成exe,要把exe发给别人,但是别人的电脑里应该没有我加载的那个图,就算有,路径也应该不一样吧?这样一来,别人是不是就看不到我窗体加载的图片了?如果是,那么VB编程里有没有办法把图弄到窗体后,随着文件的保存图片也保存了,不要什么路径,即使别人电脑里没有我的图,在打开我做的程序时也能看到图??注意不是只有一张图。 展开
网海1书生
科技发烧友

网海1书生

如果是在设计时在属性窗口的Picture属性中添加的,那么图片会自动编译到EXE文件中的,这样的话别人的电脑肯定能看见了。
如果图片是在程序运行的时候用LoadPicture命令动态加载的,那么就要把图片和EXE文件放在一起,LoadPicture命令要这样来用:
Picture1.Picture = LoadPicture(App.Path "\1.jpg")
当然你把EXE文件给别人时,图片文件也要一起给,只要放在同一文件夹即可。
你也可以在窗体上放一个Image控件数组,Visible属性设为False,然后把多张图片分别放入Image控件数组中,这样编译后图片也会自动合并到EXE文件中的,使用的时候可以这样:
Picture1.Picture = Image1(0).Picture '取第一张图片到Picture1
.....
Picture1.Picture = Image1(1).Picture '取第二张图片到Picture1
当然,最好的办法是把图片放入资源文件中,编译后图片同样能并入EXE中,而且比较节省资源,不过这对于你来说可能有点难度了。
syx54

如果文件不多,采用资源文件的方法:

方法:在VB6使用菜单,[外接程序] -- [外接程序管理器],出现“外接程序管理器”对话窗口,选择其中的“VB 6 资源编辑器”,勾选右下方的“加载/卸载”项,确定。

然后,通过菜单[工具] -- [资源编辑器],打开“VB 资源编辑器”,见下图:

单击图中,用红色圈出的图标,就可以把图片加入到资源文件里。通常,添加的图片编号为101、102、103,等等。

在你的程序里,要加载资源里的图片,用下面的代码:

把原来使 的 LoadPicture函数,改用 LoadResPicture 函数:

LoadResPicture 函数格式:

LoadResPicture(index, format)

其中:index就是前面说的 101,等

format ---- 位图用 0 ,

如果文件比较多,采用在你的程序文件的文件夹里建立子文件夹,比如叫“图片”;然后在用命令加载图片的时候,用App.Path & "\图片" & ".BMP"的类似方法。

这样的话,要用VB提供的方法制作安装程序,这个比较麻烦,我以前一直使用此方法。

此方法,要注意,在制作安装程序过程,所有的图片文件,都要手动添加,并且对这些文件,手动更改安装的目标文件夹为:App.Path & "\图片"

当然,现在我多用Setup Factory。限于篇幅,就介绍到这里。

百度网友df404db22
把图片放入资源编辑器中,操作方法

启动 VB6.0,在“外接程序→外接程序管理器”中加载“Visual Basic 6 资源编辑器”

工程-添加新资源文件-把图片文件保存成24位的bmp文件(画图程序的另存为即可实现),然后在资源编辑器中点位图,把图片加进来加进来,会生成通道号,比如100,、101、102、103
然后再代码中加入form1.picture1.picture = LoadResPicture("101", vbResBitmap)

其中101就是对应的图片文件的通道号
这样再编译,图片就在里面,但是文件会比较大~
chinaboyzyq
最简单的办法,用几个image或picture在它的属性里的picture加载图片,然后叠在一起,用得时候只要改变z序即可。