肾结石疼痛怎么缓解最好啊?

肾结石疼痛怎么缓解最好啊?... 肾结石疼痛怎么缓解最好啊? 展开
渴侯含巧6n

肾结石在正常情况下是很少出现疼痛的,但如果结石的位置改变了,掉到了输尿管当中,这时就容易产生疼痛。这与结石卡在输尿管里面造成输尿管梗阻,引起输尿管痉挛有关。这种阵发性绞痛的疼痛程度是比较重的。一般来说口服止疼药效果是不太好的。所以当出现这种情况病人应及时到医院进一步检查,确诊结石后,可用止痛解痉药物治疗,这样输尿管痉挛解除后,疼痛就自然缓解了。对所有种类肾结石患者而言,都应该多饮水,以利于小结石的排出和减少结石的形成。
日摄水量的标准是将每日尿量保持在2000ml以上,至尿液清亮为宜。
还要限制盐、蛋白质的摄入,增加水果、蔬菜、粗粮的摄入;没有哪种食物或保健品可以直接有效地预防肾结石,日常注意规律作息、规律锻炼身体,养成良好的饮食习惯,注意调整饮食结构,如注意维持饮食营养的平衡,适当增加水果和蔬菜的摄入量等,对于肾结石的预防更具价值。
小悦兮

肾结石如果仅仅停留在肾脏里面,通常不会引起剧痛,只会引起隐痛或者钝痛。肾结石导致剧痛,往往是由于结石掉到了输尿管,引发输尿管梗阻,发生输尿管痉挛以及梗阻部位以上的肾积水,这种疼痛被称为肾绞痛,往往如刀绞样疼痛,以患侧的腰背部疼痛为主,可往腹部、下腹部、会阴和大腿内侧放射,疼痛的同时常伴有恶心、呕吐或尿频、尿痛等刺激症状。肾结石引起的疼痛可以应用止痛或者解痉治疗来达到治疗目的,常用的有双氯酚酸钠、吲哚美辛、赖氨匹林等非甾体类镇痛抗炎药,吗啡、杜冷丁、强痛定等强镇痛药属于阿片类,是属于麻醉药物,使用毒麻处方阿托品、654-2、黄体酮等属于解痉药,它可以松弛输尿管平滑肌缓解痉挛达到止痛的目的。此外,如果疼痛剧烈,药物治疗效果不佳,还可以采用体外冲击波治疗以及输尿管内放置支架甚至急诊手术的方法
养生壹分钟

得了肾结石疼痛难忍!用这3种方法可以缓解疼痛,早知道早受益

心若向阳zI8

吃一些化解结石的药物,但是这个只是暂时性的,如果你的结石很严重的话,建议你到医院按照医生的医嘱去做。
帐号已注销
肾脏内有空间,因此存在结石患者也并不一定有症状,而在结石下排时才会出现痛感。且痛感多为突发的剧烈的疼痛,难以自行缓解。服用止疼药可能有效,但建议就医进行解痉药物的针剂注射来缓解疼痛。该药能扩张输尿管,促进疼痛缓解,还可加上杜冷丁类的止疼药。