作为一个合格的会展设计师,应该具备哪些基础知识和基本技能?

tezx90

会展设计师应该具备的基础知识和基本技能有:

1、有相关室内设计专业或环境艺术专业大专或大学以上学历,经过专业培训合格后并持有相关资格证书,掌握基本展位布置,展架设计能力的设计人员。

2、熟悉熟悉会展的基本流程,能独立完成设计,了解基本的设计和施工方法。

3、熟练掌握各种用于会展设计的操作系统和设计软件,包括:AutoCAD、Photoshop、3ds Max、CorelDraw、Illustrator等基本软件。

4、了解会展设计所运用的材料,灵活组合运用材料,充分利用各种可能的要素,例如,展台的形成、材料、音响、光线、色彩和其它装潢用品,不断给观众以新鲜感,刺激其好奇心,使他们对展台产生兴趣,进而产生与展览者谈话的愿望。

5、对展位实际运作中出现的损坏情况要有一定的预判能力,对各种突发情况能及时有效地进行调整和补救。

扩展资料:

成为一名优秀的会展设计师需要具备哪些能力?

1、精巧的构思

从会展设计自身出发,追求的是将空间与商品更完美的结合,运用灯光、音效、色彩等等多方面,突出索要展示物体。有条理,有计划的把密集信息分门别类的展示在参观者面前。一个好的主题就是一个好的会展设计的地基。决定了不同的会展气质与风格,从而达到吸引参观者购买,达到了销售的目的。

2、熟练运用软件

会展设计的效果图是通过ACD、PS等高级制图软件,利用立体空间的造型方法,将设计师的创意表达为一种直观的图像。好的效果图可以帮助设计师在项目洽谈的效率,短短时间内,就能把复杂的设计过程与客户沟通,全面了解客户需要。也正是因为这些便处,效果图成为了设计师的必修课。

3、研究理念更新

在会展设计中所需要传达的一方面是商业信息,一方面是审美体验。两者最终还是要落实到具体的设计作品上。设计理念一直在不断更新,要想有令人印象深刻的作品,就要不断创新,运用新媒体来表现。

会展设计中存在了多少的商业信息,能带来多少的商业利益,这些都与企业发展息息相关。

参考资料:百度百科-会展设计师

广州华旻信息科技有限公司_