肺纤维化应该如何饮食?

肺纤维化应该如何饮食?... 肺纤维化应该如何饮食? 展开
热那亚奇兵
美食小当家

吃肥肉很重要,因为饱和脂肪对肺很重要

一般只要咳嗽,医生就会建议清淡饮食,少油少盐,实际上,有一种脂肪,可以改善肺部功能。

猪油等动物油、椰子油,富含饱和脂肪。
很多磷脂主要由饱和脂肪酸组成,磷脂是构成人细胞膜的重要成分,尤其是大脑细胞。

对于肺来说,最重要的磷脂类物质叫肺表面活性物,它是一种特殊的磷脂,几乎由100%的饱和脂肪酸形成。⑤

目前加工的植物油,富含多不饱和脂肪和少量反式脂肪。

当人摄入大量的植物氢化油时,反式脂肪酸会进入磷脂中,就有可能导致肺不能正常工作。

今年,发表在《营养》杂志上的研究发现,饱和脂肪酸的增加,会改善COPD患者的肺功能
某些加工零食中的脂肪,是很容易导致咳嗽的,比如说高温油炸的植物油,方便面等加工食品中的脂肪。

冰糖雪梨,可能加重咳嗽,不利于肺健康

很多朋友一咳嗽就吃冰糖雪梨,这是老祖宗流传下来的方法,确实,一开始吃完会感觉很清爽,很舒服,但是,长期来看,效果可能会让你失望。

因为,糖是促进炎症的罪魁祸首,Diabetes Care的一项研究发现,高水平炎症标志物与肺功能低下有关。
羊兀羊85
撸铁爱好者

饮食上要注意加强营养,进食一些优质高蛋白的食物,如牛肉,羊肉,鸡蛋,瘦肉,鱼肉等,多喝温开水,多吃新鲜的蔬菜和水果,避免进食辛辣刺激性油腻的食物。
除了饮食上要加强营养,也要注意保暖,避免受凉,尤其是冬春季节早晚温差比较大,要及时的加减衣物。平时要加强锻炼身体,劳逸结合,戒烟戒酒,养成良好的生活习惯。
剑怀炜wG
撸铁爱好者

你好,对肺纤维化患者要从饮食上好好对待,一般的饮食一定要注意清淡,还要多吃些有助于消化的食物,多吃些木耳,能有效地帮助排出肺毒素,而且本身就具有很强的吸附力,能润肺,清洁血液,有效地清除身体内的污染物。
司妙双QV
肺纤维化应该如何饮食?
多吃点高蛋白的东西,也多喝些蛋白粉,多吃点清淡的蔬菜,注意休息,做点轻微的,有规律的锻炼,比如说散散步,按时出来晒晒太阳