为了阻止全球变暖,我们可以做些什么力所能及的事?

"懂车帝原创行业]美国当地时间8月24日,微软创始人比尔·盖茨个人网站发布最新文章及视频,呼吁全球减少二氧化碳排放"... "懂车帝原创 行业] 美国当地时间8月24日,微软创始人比尔·盖茨个人网站发布最新文章及视频,呼吁全球减少二氧化碳排放" 展开
匿名用户

气候变暖其实与个人相关的无非是衣食住行。

尽量勤俭节约就能为气候变暖做出贡献。首先穿衣,衣服制作需棉花和石油作为原材料,加工过程需要大量人力能源,旧衣服多穿一些时间就能减少能源消耗,不穿的衣服也可以出让或捐给他人。

民以食为天,现在吃饭吃饱已不成问题,多数情况是暴饮暴食,营养热量摄入过盛,而因此造成身体各种疾病。合理饮食,注重健康,同时也能节约食物种植、饲养、运输、加工烹饪等造成的能源消耗。

居者有其屋自不必说,主要是生活中能源消耗,比如使用非氟利昂冷媒的空调冰箱,小件衣物尽量手洗,尽量使用小功率家电,当然这个也与居住小户型有关。

最好就是交通,尽量乘坐公共交通工具或自行车出行,减少私家车使用频率,能够步行尽量步行。汽车尾气直接导致温室气体排放。

鹏城美食甲

为了阻止全球变暖,我们可以做的力所能及的事情,就是珍惜自然资源,做到爱护每一棵花草树木,珍惜每一滴的水资源粮食资源,做到保护环境,不破坏环境,让自己的微小的力量凝聚成巨大的贡献。
璀璨离一人

我们要现在开始保护环境,节约用水,从我做起,从小事做起。并且告诉自己的孩子,让他从小养成好习惯,保护地球,从小做起。
首先,最简单的节约用水,我们每天从早上起来可以用洗完脸的水去冲马桶,做饭的时候淘米的水,淘菜的水都可以用来浇花,干净的还可以用来拖地都是可以的。然后在日常生活使用一些环保材料的东西,可以多次使用或者可以回收再利用的都可以,避免使用一次性产品,比如一次性筷子,饭盒,塑料袋之类的。
还有就是要减少大气污染,这是导致全球气候变暖的主要原因我们一定要重视。我们可以做的就是减少开车,汽车尾气是最最大危害之一,我们可以利用可再生能源,电动汽车和智能城市等技术进步是减少碳排放的重要步骤。当然我们也可以骑电动车,自行车或者选择乘坐地铁公交出行。
有能力有条件的人可以多种树种花种草,这样也算为社会为人类也为自己做贡献。全球气候变暖是一种自然现象。由于人们焚烧化石燃料,如石油,煤炭等,或砍伐森林并将其焚烧时会产生大量的二氧化碳,即温室气体,这些温室气体对来自太阳辐射的可见光具有高度透过性,而对地球发射出来的长波辐射具有高度吸收性,能强烈吸收地面辐射中的红外线,导致地球温度上升,即温室效应。
而当温室效应不断积累,导致地气系统吸收与发射的能量不平衡,能量不断在地气系统累积,从而导致温度上升,造成全球气候变暖这一现象。全球变暖不仅危害自然生态系统的平衡,还威胁人类的生存。所以我还是要提倡大家:保护环境,从我做起,从小事做起。
电子数码科技谷

你好楼主为了阻止全球变暖,我们可以做的力所能及的事情就是减少温室气体的排放,节能减排就是我们能够做的最好的事了。比如我们平常上下班可以选择公交车,如果路途不是太远的话,完全可以选择自行车,而且还锻炼身体。这样的话,绿色出行,节能减排是可以很好的缓解全球变暖的问题的。而且也可以有效缓解日益严峻的环境污染问题。
银夜魔王

为了阻止全球变暖,我们可以做的事:

  1. 出远门搭电动公交车和地铁,在本地就步行或骑自行车出门。
  2. 家里的电器在不用时,要全部关掉;空调的制冷保持与室外温度相差不大的范围,最好是别使用空调,改用喷雾风扇。
  3. 有空的时候去种颗树,或者不植树,也不要去破坏花草和其它植被。
  4. 天热时往地面喷一些水,让水分吸收部分热量和二氧化碳,再形成雨云遮挡掉大部分的辐射,以缓解地表温度上升。
  5. 不要烧火,如果发现有人在森林里烧火,要及时举报,并采取一些紧急措施,避免发生火灾。