为了阻止全球变暖,我们可以做些什么力所能及的事?

"懂车帝原创行业]美国当地时间8月24日,微软创始人比尔·盖茨个人网站发布最新文章及视频,呼吁全球减少二氧化碳排放"... "懂车帝原创 行业] 美国当地时间8月24日,微软创始人比尔·盖茨个人网站发布最新文章及视频,呼吁全球减少二氧化碳排放" 展开
伏夜戎R1
为了阻止全球变暖,我们可以做的工作很多。
第一,减少能源的消费和浪费。出行尽量骑自行车或者是新能源汽车,不要购买使用汽油燃油车。减少能源的消耗,也就减少了二氧化碳的排放,对阻止全球变暖起了积极作用。
第二。保护环境。减少废物的产生和垃圾的随意排放。一定不要产生废气,废水,废料。对环境起到一个保护作用,也就减少了二氧化碳以及废物发酵物甲烷的排放。
第三,积极植树造林,养花种草。使这些植物吸收二氧化碳,减少二氧化碳的积累。
第四,如果可以的话,多使用太阳能.水能。一能,风能,核能等这些新能源减少化石燃料的使用。
cj320528

1.用荧光灯代替白炽灯。
荧光灯用普通白炽灯40%的能源就能达到相同的亮度,使用荧光灯,每年能避免300磅二氧化碳被排放到大气中。
2.使用空调时冬天低两摄氏度,夏天高两摄氏度。
在人们生活所消耗的能源中,几乎有一半用在了取暖和降温上.冬天时, 将室内温度降低两摄氏度,夏天时调高两摄氏度,一年就能减少2000磅二氧化碳的产生。
3.定期清洁炉灶和空调,或更换过滤装置。
这样做每年能减少350磅二氧化碳排放到大气层。
4.别让电器处于待机状态。
使用电器上的开关按钮,直接关闭电器,不要用遥控器关闭。 以一天看3个小时为例,其余21个小时里,如果电器处于待机模式, 就要白白浪费40%的电量。
5.让冰箱远离热源。
如果把冰箱放在离炉灶近的地方受热, 就会消耗更多的能源。 6.定期给冰箱或冰柜除霜。
最好换一台会自动除霜的冰箱, 它的能源利用效率是你家现在这台的两倍。
7.不要长时间开窗,会使热量流失。
在冬天制热器为了保持室内的温度,会消耗很多能源,从而产生高达一顿的二氧化碳。
8.明智购物。
生产一瓶1.5升的饮料所用的能源比生产3瓶0.5升的饮料要少,建议购买大瓶饮料。
9.重复使用购物袋。
购物是拒绝使用商店提供的一次性塑料袋,自己拎一个布袋,既节约能源,又避免生产垃圾。
10.种一棵树。
一棵树在生长的过程中会吸收1吨二氧化碳。
匿名用户
全球变暖,力所能及的事:1、节能和提高能效,开发清洁能源,植树造林,合理使用土地(如退耕还林还草)等。2、改良作物品种,培育和选用抗逆品种,调整粮食产业结构和布局,发展节水农业等。3、加强水资源管理和调蓄,节约用水,开发空中水资源,海水淡化等。4、改进公共卫生基础设施,建立气候变化诱发疾病预警系统等。5、加强对海平面上升的监测,修建防护坝堤
素笺啊
为了阻止全球变暖,我们可以做很多力所能及的事,使用天然气做饭,使用天然气作为汽车的动力。嗯,不开。汽油车柴油车。出行多乘公交车。骑自行车或者步行。大力种树种草提高森林覆盖率率不滥砍滥伐森林。保护植被。退耕还牧等等。还不乱扔垃圾,这些都是我们力所能及的事情都利于阻止全球变暖。对工厂还要进行技术更新。减少。废气废渣的排放。
倾心的小北老师

阻止全球气候变暖,我们要更好的保护环境,减少一些废气的排放,提倡低碳出行,尽可能的少开车。注意节约能源,这些都是我们可以做的,另外要加紧植树造林的脚步,这样的话都可以有效的阻止全球气候变暖。