为了阻止全球变暖,我们可以做些什么力所能及的事?

"懂车帝原创行业]美国当地时间8月24日,微软创始人比尔·盖茨个人网站发布最新文章及视频,呼吁全球减少二氧化碳排放"... "懂车帝原创 行业] 美国当地时间8月24日,微软创始人比尔·盖茨个人网站发布最新文章及视频,呼吁全球减少二氧化碳排放" 展开
生活探究

我们可以尽量少使用空调,因为空调用电量比较高,而发电需要燃烧煤炭,造成废气排放,污染大气层。我们还可以出行尽量少开车,步行。距离远就乘坐城市公共交通,最大程度减少汽车排放污染。我们还应该尽量少用一次性物品,比如一次性洗漱用品,一次性筷子和餐具,尽量减少社会资源的利用。我们还可以多植树,每到初冬或者初春,可以带着孩子举家去郊外植树,一方面树木越多,对空气污染和生态都有好处,另一方面以身作则,言传身教教育孩子保护环境,让他们从小就有生态保护的意识。我们每个人对环境的保护能力可能都有限,但是每个人只要尽到自己责任,那么积少成多,聚沙成塔,对整个地球的生态保护,和环境维护都有好处。
古上心月

为了阻止全球变暖,我们可以做这些力所能及的事。少开空调,减少二氧化碳的排放,节约用电。多选择公共交通或者是绿色出行,尽量减少私家车出行,减少尾气排放。多多参加公益活动,多植树。
我爱苏酥糖

全球气候变暖的根本原因就是二氧化碳排放量大造成的,所以我们可以减少开车上下班,尽量选择公共交通工具,还有就是减少对树木的破坏,使他们能更多的吸收二氧化碳,这都是我们力所能及的事情。
陌然说星座

在平时生活中,我们可以减少使用外卖,减少使用一次性筷子,不打包,自己带饭,不制造白色垃圾,额外,不乱砍滥伐,保护森林资源和水土资源,节省用电,用水,这些都是我们力所能及的事情,为了防止气候变暖,人人有责。
珈蓝夏侯瑶05F
防止地球变暖,只要你做到以下这四点就可以为防止地球变暖出一份力了: 一.将空调调高2度,就能减少30%的排放量,当然你能不用空调就不用,用电扇 吹吹也挺好的,还能防止得风湿病什么的。 二.尽量将白炽灯换成节能灯,其实光电灯消耗的能量就占了全球消耗的36%,如果你现在还不想换的话,那就尽量少开灯,别搞得房间灯火通明的。 三.开车的人尽量慢慢开,要知道120迈/H比80迈排放的温室气体要多24%,还有就是尽量少开车,多走走路。有些方法比较奇怪的1.二氧化碳埋海底 英国科学家近日表示,他们已找到一个解决全球气候变暖的方法,就是将导致温室效应的元凶———二氧化碳埋入海床下。