为了阻止全球变暖,我们可以做些什么力所能及的事?

"懂车帝原创行业]美国当地时间8月24日,微软创始人比尔·盖茨个人网站发布最新文章及视频,呼吁全球减少二氧化碳排放"... "懂车帝原创 行业] 美国当地时间8月24日,微软创始人比尔·盖茨个人网站发布最新文章及视频,呼吁全球减少二氧化碳排放" 展开
半杯红酒s

应对全球气候变暖,力所能及的我们该做些什么,我们能做些什么?下面是小编为大家整理应对全球气候变暖我们能做的一些事情,欢迎参考学习!

  购买本地出产的食物 在美国,平均每顿饭从农场到你的餐桌都需要1200英里的长途运输。本地生产的事物省汽油又省钱
  不要长时间开窗,让热量从房间流失开窗通风一般几分钟就可以了.如果让窗户正天都开着,在寒冷的冬天制热器为了保持室内的温度,会耗费很多能源,会产生高达一吨的二氧化碳.
  用沐浴代替泡澡沐浴耗费的能源只?桥菰璧?1/4.为了最大限度的节约能源,还可以将淋浴喷头改为低流量的,便宜又舒服
  冬天低两摄氏度,夏天高两摄氏度 人们生活所消耗的能源中,几乎有一半用在了取暖上.冬天时,将室内温度调低两摄氏度,夏天调高两摄氏度,一年就能减少XX磅二氧化碳的产生.
  增强房屋的御寒能力 适当的在居室墙壁或天花板上采用绝缘材料,一年不仅能为你节省25%的供暖费用,还能避免XX磅的二氧化碳的排放.此外嵌缝和给窗户贴挡风雨条,每年能避免1700磅的二氧化碳产生
  做饭时盖上锅盖这样做一顿饭能节约很多能源,用高压锅和蒸汽锅最好,能节约70%的天然气
  回收有机废物 温室气体有3%来自于生物降解过程中释放的甲烷
  重复使用购物袋 购物时拒绝商店提供的一次性购物袋,使用可重复使用的购物袋,既节约了能源又避免产生垃圾.一次性购物袋产生的垃圾不仅向大气中排放二氧化碳和甲烷,对空气、地下水和土壤都会产生污染
  保护全球的森林资源 树木在燃烧和砍伐过程中。贮存的碳会释放到大气中。据统计,全球每年因砍伐森林而产生的二氧化碳占质量的20%
  种一棵树 一棵树在生长过程中回利用光合作用吸收一吨二氧化碳.树阴还可以供人们纳凉,减少开空调的次数,帮你节省10%-15%的电费
  明智的购物 生产一瓶1.5l装的饮料所需的能源比 生产3瓶0.5l装的饮料要少,建议购买大瓶装,这样能避免生产过多垃圾.使用再生纸可以节省70%-90%的能源,介绍森林砍伐
  改用绿色能源 在很多领域,人们可以利用风能、太阳能这样洁净、可再生的能源
  节约用汽油
  购买新鲜而非冷冻的食品 冷冻食品生产过程中耗费的能源要多出10倍
  少吃肉 除了二氧化碳外,甲烷无疑是温室气体中比重最大的气体了,而牛是所有家蓄中最大的甲烷排放者,它们以草料为食物,并且是多胃动物,每次呼吸过程中都会释放大量甲烷
  让冰箱和冰柜远离热源如果把冰箱和冰柜放在离炉灶近的地方受热,制冷就需要耗费更多的能源.举例来说,如果把它们放在温度高达30-35摄氏度的房间里,消耗的电量就是常温状态下的2倍,这样,冰箱和冰柜一年后向大气中排放的二氧化碳分别达到160千克和320千克.
  缩减开车的次数 ,尽可能步行、骑车、与别人合用汽车以及乘坐交通工具
  少乘坐飞机
  定期清洁炉灶和空调,或更换过滤装置这样做每年能减少350磅二氧化碳排放到大气中.
  购买有机食品 相比于普通的种植土壤,有机土壤能吸收和储存更多的二氧化碳。如果所有的玉米和大豆都在有机土壤中生长,就能避免5800亿磅的二氧化碳被排放到大气中
  用荧光灯代替常用的白炙灯 荧光灯只用40%的能源就能达到相同的亮度,使用荧光灯,每年能避免300磅二氧化碳排放到大气中.
  别让电器处于待机状态使用电器上的开关按钮,直接关闭电器,不要用遥控器.以一天看三小时电视为例,其余21小时里,如果电器处于待机状态,就白白的耗费40%的电量.
  定期给车做保养 定期保养你的车,有利于提高燃油效率,从而降低尾气排放量
  用绝缘毯包裹电热水器用这样的方法,每年就能减少1000磅磅二氧化碳排放,如果将热水器的温度设置在50摄氏度以下,每年还能避免550磅的二氧化碳的产生.
  定期给冰箱和冰柜除霜最好换一台自动除霜功能的冰箱,它们的能源利用率比你现在的这台高2倍.
银虎添翼

为了减少为了阻止全球变暖,我们可以从自身做起减少碳排量。

比如出行可以多乘坐地铁、公交车等公共交通工具,而减少开车出行的时间,或选择骑共享单车,经济又健康。另外在购买汽车的选择上,可以选择清洁又环保的新能源车。

也可以积极响应环保组织的倡议,随手关闭不用的电器电灯等、杜绝使用一次性餐具、购物时自带包装袋,减少塑料袋的使用,以及夏季在开空调的时候,尽量不要把温度调得太低。从身边的点滴做起,爱护树木和绿色植物。这些都是我们力所能及的,可以阻止全球变暖的事情。

历史小萝卜

保护生态环境,野生动物,节约水、电、粮食,这样会减缓全球变暖的速度,这都是我们力所能及所的,请从我做起!

狂人横刀向天笑
地球在发烧,我们却感到无助,更可怕的是,在日复一日的生活当中,我们甚至不会意识到这点。现在,那所听过的气候变迁、全球暖化,发生在自己身边,我们才惊觉这都是真的。

我们可以做些什么呢?

1.改变你的生活方式
不仅是态度和行为,我们还需要重新考虑我们的日常生活。随着我们对空气,土壤和水质状况不断恶化的周围自然状况的了解越来越多,我们需要考虑改变我们的家人和朋友为环境做出贡献的方式。选择有机或素食饮食,支持公平贸易,并在可能的情况下购买本地采购的商品。

2.播种一两粒种子
在您的前花园或后花园或室内盆栽植物中种植水果或蔬菜,不仅可以使您的生活空间更加生动,而且可以为您提供新鲜的水果蔬菜。增加的光合作用,并有助于减少温室气体。更重要的是,现在,许多地方都鼓励对废弃土地和废弃地区进行绿化。

3.乘坐公共交通工具或骑自行车
现在,许多城镇正在推广不同种类的自行车骑行或共享计划。可持续的交通运输解决方案除了减少碳足迹以外,还可以帮助减少对汽车的依赖性。

4.将衣服拧干晾晒
衣服也与二氧化碳排放有关?当然,衣服的清洗方式决定了它是否环保。有关数据显示,一件衣服76%的碳排放来自其使用过程中的洗涤、烘干、熨烫等环节。不使用洗衣机将衣服拧干晾晒,也不使用烘干机,这样洗衣可以减少90%的二氧化碳排放。

5.用农作物废料做燃料
用玉米皮代替玉米做燃料,用菌棒和玉米等农作物秸秆生产生物质燃料酒精是代用燃料,能让人们摆脱高价石油,还能减少碳排放。

6.少用一次性塑料袋
少用一次性塑料袋。少用1个塑料袋节能约0.04克标准煤,相应减排二氧化碳0.1千克。塑料袋多是由聚乙烯制成,有数据显示,每年有5千亿塑料袋流入市场,只有不到3%的塑料袋被回收,绝大多数当成垃圾被掩埋,而掩埋后得要1000年才能被生物降解,并发出有毒的温室气体。所以减少白色污染的简单办法就是用环保袋代替塑料袋。

7.人走关灯
走出房间时看一下电脑、显示器、台灯、打印机和其它电器是否关了。并给空调和顶灯设定每天的关闭时间,这不是什么大事,但能省电,减少碳排放,更可以延长产品使用寿命和降低维护费。
帐号已注销
情感倾听者

阻止全球变暖就减少二氧化碳的排放,平时我们可以少烧煤,而且平时可以自己带一个袋子去超市就不可以用塑料袋的,这样也能够从小事做起,出门出行乘坐火车公交车还有地铁减少二氧化碳废气的排放。平时节约用电,这样一点一滴都能为全球面的做出一份贡献,人多力量大。aqui te amo。