3月8日出生的是什么星座

咕嘟老师

阳历3月8日出生的是双鱼座。

双鱼座(Pisces)的出生日期为2月19日—3月20日,黄道星座之第十二宫,位于水瓶座之东,白羊座之西。守护星是木星、海王星。代表色是海蓝色。

这个星座有一个梅西耶天体:M74,位于双鱼座最亮星右更二附近。  在天球上,黄道与天赤道存在两个交点,其中黄道由西向东从天赤道的南面穿到天赤道的北面所形成的那个交点,在天文学上称之为“春分点”,这个点在天文学上有着极为重要的意义。

而目前,这个重要的“春分点”就在双鱼座内。中国古代传统将双鱼座天区包括壁宿的霹雳、云雨、土公,奎宿的奎、外屏和娄宿的右更等星官。

扩展资料

星座由来

古代为了要方便在航海时辨别方位与观测天象,于是将散布在天上的星星运用想象力把它们联结起来,有一半是在古时候就已命名了,其命名的方式有依照古文明的神话与形状的附会。另一半是近代才命名,经常用航海的仪器来命名。

在古代因地域的不同,所以"连连看"的方式也就不一样!而21世纪世界已统一星座图为将天空划分88区域88个星座。

我们一般谈论的『星座』(SIGN),指的是『太阳星座』(SUNSIGN);亦即以地球上的人为中心,同时间看到太阳运行到轨道(希腊文ZODIAC:意即~动物绕成的圈圈,又称"黄道")上哪一个星座的位置,就说那个人是什么星座。

其实这种星座起源与西方,东方也有自己的星座,而且阴阳历排法不同。二千多年前希腊的天文学家希巴克斯(Hipparchus,西元前190~120)为标示太阳在黄道上观行的位置,就将黄道带分成十二个区段,以春分点为0°。

自春分点(即黄道零度)算起,每隔30° 为一宫,并以当时各宫内所包含的主要星座来命名,依次为白羊、金牛、双子、巨蟹、狮子、处女、天秤、天蝎、人马、摩羯、宝瓶、双鱼等宫,称之为黄道十二宫 。总计为十二个星群。

在地球运转到每个等份(星群)时所出生的婴儿,长大后总有若干相似的特征,包括行为特质等。将这些联想(丰富的想象和创造力)串联起来,便使这些星群人性的具象化了。

又加入神话的色彩,成为文化(主要指希腊和罗马神话)的重要部分。这套命理演进、流传至今至少五千年的历史,它们以这十二个星座为代表。

小鱼的生活笔记

双鱼座(出生日期2月19日-3月20日) 。

3月8日出生的人通常不太容易被了解,他们喜欢依照自己的方式做事。不论是他们的观点、生活方式或是自己的外表,都确实与他人不同,所以他们的表现常常和社会现状格格不入。

虽然也可能非常热爱传统,或是对一切的社会规范十分尊敬,但是3月8日出生的人往往为了坚持己见,不得不抛弃一切社会背景而选择忠于自己的方式,所以有的时候他们会激昂地力争,有的时候则是忧郁、默默地走开,总之要他们随波逐流是不可能的也因此常不见容于社会。

扩展资料

星座介绍

这个星座有一个梅西耶天体:M74,位于双鱼座最亮星右更二附近。在天球上,黄道与天赤道存在两个交点,其中黄道由西向东从天赤道的南面穿到天赤道的北面所形成的那个交点,在天文学上称之为“春分点”,这个点在天文学上有着极为重要的意义。

这个重要的“春分点”就在双鱼座内。中国古代传统将双鱼座天区包括壁宿的霹雳、云雨、土公,奎宿的奎、外屏和娄宿的右更等星官。

参考资料来源:百度百科-双鱼座

北枝娱乐

3月8日出生的是双鱼座

双鱼座的出生日期为2月19日—3月20日,黄道星座之第十二宫,位于水瓶座之东,白羊座之西。守护星是木星、海王星。代表色是海蓝色。双鱼女的一生是充满想象和富有强烈精神追求色彩的一生。内心中经常映现出五彩缤纷的幻想。

扩展资料

星座简介

守护星:木星、海王星

守护神:波塞冬

掌管宫位:第十二宫

幸运数字:5、7、8、10

守护石:茶水晶

对宫星座:处女座

代表色:海蓝色

参考资料来源:百度百科-双鱼座

学无涯老师

3月8日出生的是双鱼座,双鱼座(Pisces)的出生日期为2月19日—3月20日,黄道星座之第十二宫,位于水瓶座之东,白羊座之西。守护星是木星、海王星。代表色是海蓝色。

于双鱼座的人,内向害羞,有着浓厚的艺术气息。柔情似水,浪漫多情,天真烂漫,会有许多梦幻般的想法,只是有时显得不切实际。

扩展资料

在双鱼座的男性看来爱情就应该是灿烂的,为了达到这种效果,他们会全心全意的忘我投入。恋爱时,生活的一切都是为了爱。他们会把爱情当成指导生活的最高方针。只要有了爱,他们可以不眠不休、废寝忘食,心里再也装不下其他的人、事。

如果爱情也有考试的话,双鱼座的男性肯定能拿一百分。只是热烈的双鱼座的男性恐怕除了爱情能拿满分,其他方面连及格的程度都达不到。因为他们只顾得沉浸在爱中,再也无心学习、无心工作,与家人关系疏远,朋友也可有可无,结果肯定是一无所有。

参考资料来源:百度百科-双鱼座

教育海洋星

3月8日出生的是双鱼座。

双鱼座的日期为2月19日—3月20日,黄道星座之第十二宫,位于水瓶座之东,白羊座之西。守护星是木星、海王星。代表色是海蓝色。

双鱼座的符号象征两条鱼,而其中有一条丝带将它们联系在一起;由双鱼座的神话中可以联想到双鱼座逃避的特质。双鱼座的两条鱼是分别游向两个方向,除了表现出双鱼座的二元性之外,也象征了双鱼座的矛盾和复杂。

扩展资料:

1、优点

不自私、善解人意;具有想象力、浪漫;感情丰富、温和有礼;心地仁慈、舍己为人;直觉力强、懂得包容;容易信赖别人、不多疑;仁慈、天真、富有同情心。

2、缺点

容易受环境影响;粗心、浮躁、散漫;不切实际,幻想太多;缺乏理性,感情用事;没有足够的危机意识;缺乏面对现实的勇气;缺乏自信而意志薄弱;多愁善感、意志不坚定;优柔寡断、不善于理财;很容易养成说谎的习惯;容易陷入沮丧而不可自拔。