为什么我装了W7之后,电脑没有声音?

电脑的右下角有声音的图标,而且每个都是到顶的,用鲁大师测了一下,说什么声卡驱动没装,然后我就点了安装,可是也没有效果!用360什么的都测了,还修复了。在网上搜了好多,一一... 电脑的右下角有声音的图标,而且每个都是到顶的,用鲁大师测了一下,说什么声卡驱动没装,然后我就点了安装,可是也没有效果!用360什么的都测了,还修复了。在网上搜了好多,一一去试了一下,可是都是没用。。。。以前XP都有声音的哦!这个音响是连接好的 。。。为什么会没有声音???现在都快要烦死了。。。大师来帮帮我啊! 展开
heshiaio
知道合伙人宠物行家
我是一本在读的大三学生,平时学习认真,积极参加学校举行的各项活动并且取得相应的奖项。

1.首先,单击打开win7旗舰版电脑的开始菜单,然后进入到控制面板的界面中。
2.在打开的win7旗舰版电脑的控制面板界面中,依次进入到硬件和声音-Realtek选项中.
3.在打开的窗口中,咱们将界面切换到扬声器这一栏中,然后根据上图中所示的设置进行更改,之后,直接点击确认保存设置即可。
如果上述设置方法还是无法让win7旗舰版电脑发声的话,咱接到网上搜索下载恢复精灵,对win7旗舰版电脑进行修复就可以了。
电脑人人有
①系统无声音原因很多,电脑因为种种原因丢失了任务栏右下方的小喇叭,故也就无法设置调整声音。这时可以将这个小喇叭设置图标调出来,方法是:开始→控制面板→声音和音频设备→音量→勾选【将音量图标放入任务栏】→【确定】,这时设置音量的小喇叭图标就会出现在任务栏右下角了,这样便于调整音量。

②电脑无声首先查看音量属性中是否有通道被【静音】了。如果声音通道被设置成静音,任务栏右下方的小喇叭图标就会有一个红色的禁止符号。解除静音的方法:右键点击小喇叭图标→打开音量控制→把某通道左下角的【静音】前的对勾点除掉。有人说,自己的喇叭有声音,但是麦克风没有声音(比如MSN的语音聊天麦克风无法录音)其实,那是麦克风的通道没有打开的缘故。打开的方法是:主音量→选项→属性→勾选【麦克风】即可。

③如果检测了上述两项,系统还是无声怎么办?有可能系统的声音服务没有随着电脑启动而开启。开启的方法是:开始→控制面板→管理工具→服务→点选服务栏目中的【Windows Audio】将其状态选为【已启动】即可。

④开始→控制面板→声音和音频设备→音频→录音→默认设备→右边的下拉菜单中是否还有第二个设备?如有勾选第二个,也许会有效(遇到过此况)

⑤还可以这样重新安装相关程序,步骤是:开始→控制面板→添加与删除程序→添加/除Windows组件,在“附件和工具”前面打对号,点击“下一步”,然后,关机重启,系统会提示安装新硬件,按照提示进行安装即可。

⑥上面这些情况都是在系统以前有声音的,突然之间被病毒骚扰,或者某些软件的牵绊而导致无声音的故障。如果刚装操作系统之后无声,那声卡驱动程序没有正确安装的可能性就比较大些了。检查的办法是:开始→控制面板→系统→硬件→设备管理器→查看设置框内是否有黄色的警告标志?如有,那是硬件的驱动程序没有正确安装所致。声卡所在的选项为【声音、视频和游戏控制器】,如果不太清楚硬件是否有问题,误删了某一个硬件之后,也可以点击工具栏上的【扫描检测硬件改动】按钮进行查找,找到之后就可以按照提示正确安装驱动程序。

⑦如果不知道自己的电脑中的声卡是什么型号,也可使用以下方法查找:开始→运行(也可以使用win+R快捷键调出运行)输入:dxdiag 调出硬件诊断工具查看,找到后可以到相应的官网下载声卡驱动程序,如果买电脑的时候附带有驱动光盘,那是最可靠的驱动程序。不要一味以为最新的驱动程序就是最好的,我们经常看到有些电脑用户更新了最新的驱动程序之后操作系统反而无声音了。再更换回购机附带的声卡驱动声音又有了!
wangxu19880610
没有声音的原因可能是

系统设置了静音
声音的服务未启用
声卡驱动出现异常

使用腾讯电脑管家-然后点击电脑诊所-然后搜索一下电脑没有声音
然后点击立即修复就可以啦
虢尚经诗柳
一般情况下是没有正确安装声卡驱动所致,建议打开windows
update,让计算机为你自动找寻合适的声卡驱动并进行安装,如果还不能够解决的话,就到你电脑品牌的官方网站去下载windows7环境的驱动,然后进行安装(当然你也可以采用鲁大师来升级驱动,不过效果肯定不如官方的驱动)。
匿名用户
装驱动的话最好去官网下载要不就用驱动精灵 别用360 其次你音箱插前边还是后边 如果前边的话 可能没声音 我遇到过 插后边试试
追问
那个音响的灯是亮的哦!证明我插好了呀.先前我用XP 的系统也可以用呀,也没有动这个音响一下呢。为什么W7就会没有声音???
追答
灯是亮的只能证明通电了 当然了还能说明你音箱至少还没坏 xp插前边确实可以 不过win7 就不行 当然可以更改 不过我不会