有哪些著名的轻音乐大师

如久石让、范宗沛、班得瑞除此三位其余的有作品更好... 如久石让、范宗沛、班得瑞除此三位其余的有作品更好 展开
匿名用户
理查德克莱德曼,马克西姆,林海,贝多芬,舒伯特,肖邦,莫扎特,海顿,柴可夫斯基,还有好多。对了,顺便说一句,班得瑞是一个乐团,不是一个人。
制片帮素材
戎曼凡申从
以下是一些著名的轻音乐大师:
1. **华彦钧**,我国著名民间音乐家,别名阿炳,因三十五岁双目失明被称为“瞎子阿炳”,其创作的《二泉映月》被广为传唱。
2. **陈刚**,他是《梁祝》的最经典一段音乐《化蝶》的作者,该首曲子旋律舒缓、优美、感人。
3. **李叔同**,他是《送别》的作者,其诗歌被广泛传播和传唱。
4. **麦振鸿**,他为电视剧《仙剑奇侠传三》、《天下第一》、《小鱼儿与花无缺》、《聊斋志异》等创作的曲子被广泛播放,被誉为电视剧音乐的大师。
此外,中国古典十大古曲也是中国古典音乐的经典,包括《高山流水》、《梅花三弄》、《夕阳箫鼓》、《汉宫秋月》、《阳春白雪》、《渔樵问答》、《胡笳十八拍》、《广陵散》、《平沙落雁》、《十面埋伏》。这些古曲大部分都是由古代乐器演奏,如琴、瑟、箫、鼓等,其旋律和节奏都各具特色,是中国古代音乐艺术的珍品。
匿名用户
有ayur,是个新世纪作曲的不过貌似很少有人知道恩雅的新世纪也不错诶
匿名用户
理查德.克莱德曼